QUICHE DE JAMON , ROQUEFORT Y PERAS
Como ya dije este año tuvimos una cosecha de peras importante , tanto que dio para hacer bastantes recetas dulces y saladas , esta es una de las saladas . Se hace rapido y queda deliciosa .
Ingredientes :
1 masa quebrada refrigerada
75 gr. de queso roquefort
100 gr. de jamon curado cortado en tiritas
4 peras
250 ml. de leche evaporada
3 huevos
Sal y pimienta
Un puñado de nueces ( opcional )
Preparacion :
Extendemos la masa sobre un molde de tartas , pinchamos el fondo con un tenedor .
Cubrimos con papel de aluminio o vegetal presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer .
Ponemos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos .
Retiramos el papel de aluminio y horneamos otros 5 minutos mas .
Desmigamos el queso sobre la base y repartimos el jamon en tiritas .
Pelamos las peras , cortamos en laminas y colocamos todo alrededor por encima .
Batimos los huevos con la leche evaporada , sazonamos con un poco de sal y pimienta ( cuidado con la sal que el jamon es salado ) y rellenamos la quiche .
Cocemos a 200º durante 15-20 minutos , hasta que este dorada .
( Podemos repartir un puñado de nueces picadas por encima antes de meterla al horno , esto es opcional )
5 comentarios:
Soy una enamorada de las quiches pero con fruta creo que no he hecho. Has elevado a la pera a otro nivel.
Besos.
tiene una pinta de lujo, la pera y el roquefort me gusta mucho cómo quedan juntas en una misma receta
Qué quiche tan espectacular te ha quedado, una pinta buenisima.
Besitos fuertes
sin lugar a dudas la voy a preparar
Se ve exquisito y la receta está de mil maravillas.
Beso grande y que tengas una buena jornada.
Publicar un comentario