PULPO AL HORNO CON PATATAS
Este pulpo si os parece que esta muy oscuro no penseis que esta quemado , es que al ser de " pedrero " como decimos aqui en Asturias y no de arrastre es de ese tono y el sabor mas intenso , esta delicioso .
Ingredientes :
No pongo cantidades , lo hice a " ojo " .
Pulpo
Patatas
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal
Pimenton dulce
Pimenton picante
Ajo
Hojas de laurel
Perejil
Preparacion :
En una fuente de horno colocamos las patatas cortadas en rodajas de 1 cm. aprox.
Colocamos encima el pulpo ( en crudo , no hace falta cocerlo ) estirado , sin cabeza y las hojas de laurel .
En un cuenco mezclamos el aceite , sal , pimenton dulce y picante , ajo picadito fino , vino blanco y perejil .
Vertemos por encima del pulpo y las patatas .
Llevamos al horno a 180-190 º durante 45 minutos aprox.
Pinchamos con un palillo para comprobar que esta hecho .
1 comentarios:
Proverò questa ricetta, mi piace tanto , non ho mai provato il polipo a forno, sarà buonissimo!
Publicar un comentario