ESPAGUETTIS CARBONARA
Estos espaguettis se los hago a mis nietos a veces , dicen que esta es la receta original , no se si es verdad , lo que si se es que estan buenisimos , a ellos les encantan .
Ingredientes :
320 gr. de espaguettis
3 yemas de huevo
1 huevo entero
100 gr. de panceta
50 gr. de queso pecorino rallado
Pimienta negra molida
Sal
Agua
Preparacion :
Cortamos la panceta en trocitos pequeños y la ponemos en una sarten ( sin aceite ) hasta que comience a dorarse . Reservamos .
Batimos las 3 yemas de huevo con el huevo entero y el queso rallado , hasta hacer una mezcla algo espesa . Le damos un toque de pimienta y mezclamos . Reservamos .
Ponemos la pasta a cocer en abundante agua con sal y la sacamos cuando falten un par de minutos para que este al dente .
En la sarten donde habiamos reservado la panceta agregamos la pasta escurrida ( reservando un poco de agua de la coccion ) a la que añadimos la mezcla de huevos , queso y pimienta , mezclando bien .
Agregamos tambien un cucharon de agua de la coccion de la pasta .
Removemos mientras se van integrando los distintos ingredientes y se van haciendo una especie de salsa al cuajar ligeramente el huevo con el caldo caliente de la coccion .
Servimos espolvoreado con un poco mas de queso rallado y dando un pellizco mas de pimienta negra molida .
2 comentarios:
Un clásico y delicioso plato de pasta 😋 besinos wapa
si, esta es la receta original!!! está buenísima, buen gusto tienen tus nietos desde luego
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