miércoles, 21 de septiembre de 2022

COMPOTA DE PERAS Y CANELA 


 A veces para utilizar menos azucar hago compota en lugar de mermelada , desde luego que no esta tan sabrosa pero queda muy rica y eliminamos bastante azucar .


Ingredientes :

700 gr. de peras , sin pepitas  y en trozos 

100 gr. de azucar blanquilla 

50 gr. de azucar moreno 

2 cucharadas de zumo de limon 

1 palo de canela 


Preparacion :

Echamos en el vaso de thermomix todos los ingredientes y programamos 20 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Cuando termine el tiempo si queremos que no queden trozos retiramos el palo de canela y trituramos 30 segundos , velocidad 5 .

Dejamos que baje un poco de temperatura y la vertemos en tarros de cristal .

Si no la vamos a consumir en dias podemos hervir los tarros con  agua por encima de la tapa y asi se conservara mas tiempo .








3 comentarios:

Javier dijo...

Hacer compota en vez de mermelada es una buena forma de reducir el consumo de azúcar, no se me había ocurrido. Esta me parece estupenda para comenzar bien el día con una buena tostada

Abrazos y buen fin de semana!

Emma Loabez dijo...

Hola Pinky. Parece que tu cocina está a pleno rendimiento y compartiendo propuestas maravillosas. Yo hasta la próxima semana no estoy activa en Cocina con Emma, cuando trabajas fuera de casa necesitas que el día tenga más horas.
La compota te ha quedado genial, la has aromatizado restando protagonismo a lo dulce.😋😋
Feliz finde. Bstes.😘

Marta dijo...

Qué rica compota, yo siempre hago de manzana y tengo que probar esta tan tica de pera.
Besitos