PAN DE MUESLI , ZUMO Y ESPECIAS
Este pan tiene un sabor espectacular , queda realmente delicioso para hacer unas tostadas en el desayuno .
Ingredientes :
300 ml. de zumo ( a nuestro gusto , yo puse de melocoton , manzana y uva )
1 huevo batido ligeramente
25 gr. de mantequilla en pomada
1 y 1/2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de leche en polvo
1 cucharadita de surtido de especias molidas
125 gr de muesli con frutas y un poco mas para espolvorear
500 gr. de harina de fuerza
50 gr. de azucar moreno
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia
50 gr. de pasas
Leche para pincelar
Preparacion:
Templamos el zumo y disolvemos en el la levadura .
En el bol de la amasadora ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro .
Echamos el huevo , la sal , la leche en polvo , las especias , el azucar y el zumo con la levadura .
Mezclamos y amasamos 2 minutos .
Añadimos la mantequilla en trocitos y seguimos amasando durante 5 minutos mas ( quiza necesitemos un poco mas de harina ) .
Por ultimo incorporamos el muesli y las pasas .
Mezclamos bien y hacemos una bola con la masa . La colocamos en un bol ligeramente engrasado .
Tapamos y dejamos que doble su tamaño .
Sacamos del bol , amasamos ligeramente para desgasificarlo y formamos el pan ( yo lo puse en un banettone ) . Volvemos a taparlo y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con un poco de leche y espolvoreamos con muesli .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 35-40 minutos .
Enfriamos sobre una rejilla .
2 comentarios:
Grazie per questo ghiotto pane, adoro panificare in casa!!!!
Mmmm. que rico este pan.
Un abrazo.,
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