domingo, 19 de febrero de 2023

RODABALLO AL HORNO CON LANGOSTINOS 


 Que buena esta la carne de rodaballo , este resulto exquisito y con esta preparacion aun mas .


Ingredientes :

2 lomos de rodaballo 

8 langostinos 

1 ajo 

2 ramitas de perejil 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

6 cucharadas de mayonesa 


Preparacion 

En una fuente de horno ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva  y colocamos los lomos de rodaballo con la piel hacia abajo . Salpimentamos  .

Precalentamos el horno a 190º .

Preparamos un aceite de ajo triturando 1 diente de ajo , el perejil y 50 ml. de aceite de oliva .

Pelamos los langostinos y los salteamos con 3 cucharadas de aceite de ajo y perejil , en una sarten teniendo cuidado que no se cocinen mucho .

Ponemos 4 langostinos al ajillo sobre la superficie de cada lomo y añadimos un poco de aceite de sofrito sobre ellos .

Cubrimos con mayonesa los langostinos para que no se vean y metemos la fuente en el horno .

Cocinamos hasta que la mayonesa se convierta en una costra y empiece a tomar color dorado , lo que indica que el plato esta terminado ( seran unos 12-15 minutos aprox. ) .







2 comentarios:

CHARO dijo...

no puede ser más sencillo de hacer, y menuda maravilla de plato que sale!!!

Marijose dijo...

Que lujazo de receta nos traes hoy Pinky, tomo nota de ella, besos