TARTA SALADA DE NUECES Y ROQUEFORT
Que requetebuena esta tarta salada , un entrante o cena estupendo .
Ingredientes :
1 plancha de masa brisa refrigerada
180 gr. de queso roquefort
1 puñado de nueces troceadas
1 puerro
2 huevos
50 ml. de leche
150 ml. de nata
Un poco de mantequilla
Sal y pimienta
Preparacion :
Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas finas .
Sofreimos en un poco de mantequilla . Reservamos .
Batimos los huevos con la leche y la nata .
Añadimos el puerro reservado y 150 gr. de queso desmenuzado . Salpimentamos la mezcla .
Precalentamos el horno a 180 º .
Forramos un molde rectangular con papel sulfurizado .
Cubrimos con la masa brisa el fondo y las paredes .
Colocamos en la base de la masa otro papel y añadimos peso ( garbanzos , alubias etc. ) lo que tengamos por casa para hornear en blanco .
Horneamos 15 minutos y retiramos las legumbres y el papel .
Rellenamos con la mezcla de huevo , agregamos las nueces picadas y volvemos a llevar al horno durante 25 minutos aprox. , hasta que este cuajado .
( Si vemos que se nos tuesta mucho la masa y aun no esta cuajado colocamos por encima un papel de aluminio )
Servimos con el resto de queso desmenuzado .
1 comentarios:
Las tartas saladas dan mucho juego por la variedad de ingredientes que admiten,deliciosa esta que nos traes 😋besinos wapa
Publicar un comentario