viernes, 19 de mayo de 2023

BACALAO CLUB RANERO 



 Parece ser que esta receta la creo un frances de nombre Alejandro Caveriviere , socio de un club de amigos que se reunian para jugar a la rana y comer en su sociedad gastronomica bilbaina .


Ingredientes :

4 lomos de bacalao desalado 

1 cebolleta 

4 dientes de ajo

2 pimientos verdes 

10 unidades de pimientos del piquillo 

200 gr. de tomate natural triturado 

1 cucharadita de perejil fresco picado 

Sal y pimienta 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Picamos la cebolleta en juliana , pelamos los ajos y cortamos en laminas .

Lavamos , secamos y cortamos los pimientos verdes en tiras . 

Picamos los pimientos del piquillo en tiras .

Echamos aceite en una sarten , añadimos la cebolleta y los dos tipos de pimientos . Pochamos hasta que este todo blandito . Salpimentamos .

Incorporamos el tomate y cocinamos a fuego lento unos minutos mas .

En otra sarten doramos los ajos , retiramos y freimos el bacalao por ambos lados .

Sacamos el bacalao y usamos un colador para ligar el aceite y hacer el pil pil .

Servimos las verduras en la base del plato , encima el bacalao y un poco de salsa .

Terminamos con las laminas de ajo doradas y un poco de perejil picado .







1 comentarios:

fely dijo...

El bacalao me gusta de cualquier forma, por eso no dudaría en comerme ese trozo que me pones 😋besinos wapa