martes, 26 de septiembre de 2023

GARBANZOS CON COSTILLAS 


 Un rico plato de cuchara que en cualquier epoca del año viene fenomenal , siempre hay que comer legumbres .


Ingredientes :

1 bote de garbanzos cocidos 

250 gr. de costillas de cerdo en trozos 

1 chorizo 

1/2 cebolla 

1 zanahoria 

1/2 pimiento rojo 

1 tomate maduro 

1/2 cucharadita de pimenton 

500 ml. de caldo de carne 

Sal y pimienta 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Picamos la cebolla en juliana fina , la zanahoria en laminas finas y el pimiento en dados .

Picamos el tomate en dados y el chorizo en rodajas .

En una cazuela con un poco de aceite y a fuego alto sellamos las costillas . Sacamos y reservamos .

En el mismo aceite ( si es mucho sacamos un poco ) pochamos la cebolla , la zanahoria y el pimiento .

Cuando empiecen a estar blandos añadimos el tomate y dejamos que se haga . 

Incorporamos el chorizo y las costillas reservadas , salpimentamos y rehogamos a fuego medio .

Añadimos el pimenton , removemos bien y cubrimos con el caldo de carne .

Dejamos a fuego medio unos 30 minutos ( yo este paso lo hago en olla GM ) .

Agregamos   los garbanzos cocidos , lavados y escurridos y dejamos hacerse unos 10 minutos mas .

Emplatamos y servimos calientes .







2 comentarios:

CarlosMxAx dijo...

hola
me encantan los garbanzos, con poco caldo, como les digo "cuchara parada"

saludos

CHARO dijo...

qué rico este plato, y cuando empiece a hacer algo más de fresquito tiene que ser muy reconfortante