GARBANZOS CON COSTILLAS
Un rico plato de cuchara que en cualquier epoca del año viene fenomenal , siempre hay que comer legumbres .
Ingredientes :
1 bote de garbanzos cocidos
250 gr. de costillas de cerdo en trozos
1 chorizo
1/2 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
1/2 cucharadita de pimenton
500 ml. de caldo de carne
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparacion :
Picamos la cebolla en juliana fina , la zanahoria en laminas finas y el pimiento en dados .
Picamos el tomate en dados y el chorizo en rodajas .
En una cazuela con un poco de aceite y a fuego alto sellamos las costillas . Sacamos y reservamos .
En el mismo aceite ( si es mucho sacamos un poco ) pochamos la cebolla , la zanahoria y el pimiento .
Cuando empiecen a estar blandos añadimos el tomate y dejamos que se haga .
Incorporamos el chorizo y las costillas reservadas , salpimentamos y rehogamos a fuego medio .
Añadimos el pimenton , removemos bien y cubrimos con el caldo de carne .
Dejamos a fuego medio unos 30 minutos ( yo este paso lo hago en olla GM ) .
Agregamos los garbanzos cocidos , lavados y escurridos y dejamos hacerse unos 10 minutos mas .
Emplatamos y servimos calientes .
2 comentarios:
hola
me encantan los garbanzos, con poco caldo, como les digo "cuchara parada"
saludos
qué rico este plato, y cuando empiece a hacer algo más de fresquito tiene que ser muy reconfortante
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