domingo, 10 de septiembre de 2023

TACOS DE BONITO DEL NORTE CON PIMIENTOS Y SALSA DE SOJA 


 El bonito del mar es como el cerdo de la tierra , se aprovecha practicamente todo , esta tan bueno y se hacen tanta cantidad de recetas y todas tan buenas que da gusto cocinarlo , sabemos que todas quedaran estupendas  .


Ingredientes :

500 gr. de bonito del norte en tacos 

2 cebolletas cortadas en juliana 

1 pimiento rojo 

1 pimiento verde 

2 dientes de ajo 

1 chorrin de vino blanco 

1 cucharada de salsa de soja 

Sal y pimienta 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Cortamos el bonito en tacos , salpimentamos y marcamos en un poco de aceite . Reservamos .

Preparamos una fritada en un poco de aceite ( nos vale el que sobra de marcar el bonito ) con las cebolletas , los pimientos y los ajos .

Dejamos que se hagan a fuego lento hasta que esten tiernos y al final añadimos el vino y la soja .

A continuacion incorporamos los tacos de bonito que teniamos reservados y dejamos que se termine de hacer 5minutos , dependiendo del grosor .








1 comentarios:

CHARO dijo...

El bonito es una exquisitez. Para mi el reto es cocinarlo para que quede jugoso y no se pase