PANECILLOS DE LECHE Y CANELA
Me encanta tener siempre algun bollito o panecillos en el congelador para los desayunos y estos quedan estupendos , los parto a la mitad , los tuesto en el tostador y les pongo un chorrin de aceite de oliva virgen extra , para mi es un desayuno 10 .
Ingredientes
480 gr. de harina de fuerza
50 gr. de mantequilla fundida
150 ml. de leche semidesnatada tibia
1 huevo batido
50 gr. de azucar
25 gr. de levadura fresca de panadero
1 cucharada de canela
Huevo batido y azucar glas para pintar y espolvorear
Preparacion :
Ponemos en un cuenco la harina , el azucar y la canela . Mezclamos .
Hacemos en el centro un hueco y añadimos la leche con la levadura disuelta en ella , la mantequilla fundida y el huevo batido .
Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa elastica y homogenea .
Formamos una bola , la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos que doble su tamaño .
LLevamos la masa a la superficie de trabajo y cortamos en porciones iguales ( 100 gr. ) aprox.
Damos forma a los panecillos y los colocamos en una bandeja de horno forrada .
Los pincelamos con un poco de huevo batido y espolvoreamos con azucar glas .
Tapamos y dejamos fermentar de nuevo .
Precalentamos el horno a 190º .
Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
1 comentarios:
qué maravilla de panecillos, estás hecha toda una experta cocinera
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