sábado, 16 de septiembre de 2023

PANECILLOS DE LECHE Y CANELA 


 Me encanta tener siempre algun bollito o panecillos en el congelador para los desayunos y estos quedan estupendos , los parto a la mitad , los tuesto en el tostador y les  pongo un chorrin de aceite de oliva virgen extra , para mi es un desayuno 10 .


Ingredientes 


480 gr. de harina de fuerza

50 gr. de mantequilla fundida 

150 ml. de leche semidesnatada tibia 

1 huevo batido 

50 gr. de azucar 

25 gr. de levadura fresca de panadero 

1 cucharada de canela 

Huevo batido y azucar glas para pintar y espolvorear 


Preparacion :

Ponemos en un cuenco la harina , el azucar y la canela . Mezclamos .

Hacemos en el centro un hueco y añadimos la leche con la levadura disuelta en ella , la mantequilla fundida y el huevo batido .

Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa elastica y homogenea .

Formamos una bola , la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos que doble su tamaño .

LLevamos la masa a la superficie de trabajo y cortamos en porciones iguales ( 100 gr. ) aprox. 

Damos forma a los panecillos y los colocamos en una bandeja de horno forrada .

Los pincelamos con un poco de huevo batido y espolvoreamos con azucar glas .

Tapamos y dejamos fermentar de nuevo .

Precalentamos el horno a 190º .

Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta que esten dorados .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .





1 comentarios:

CHARO dijo...

qué maravilla de panecillos, estás hecha toda una experta cocinera