PASTEL TURCO DE YOGUR
Este pastel esta buenisimo , suave y ligero , ideal para despues de una comida un poco copiosa .
Ingredientes : ( Yo hice la mitad de la receta )
4 huevos
100 gr. de azucar
45 gr. de harina de reposteria
3/4 de cucharadita de levadura
400 gr. de yogur natural , sin azucar
Zumo de 1 limon
Preparacion :
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos .
Separamos las yemas de los huevos de las claras . Reservamos .
Batimos un poco las yemas con el azucar .
Añadimos el yogur y mezclamos bien .
Agregamos el zumo de limon y mezclamos bien .
Incorporamos la harina tamizada , mezclamos .
Montamos las claras a punto de nieve hasta que esten duras .
Cuando esten bien montadas las claras agregamos encima de ellas la mezcla de yogur .
Mezclamos con una espatula con movimientos envolventes y sueves hasta que quede una mezcla homogenea .
Vertemos en un molde forrado con papel de horno y alisamos la superficie .
Horneamos en horno precalentado a 170º y en un nivel bajo para que no se nos dore demasiado por encima .
Comprobamos que este cuajado pinchandolo con una guja y que salga limpia .
Apagamos el horno y dejamos que se enfrie dentro con la puerta entreabierta .
Sacamos el pastel y desmoldamos cuando este frio por completo .
Decoramos con mermelada o azucar glas ( al gusto ) .
4 comentarios:
Vengo poco a poco...delicioso pastel candy. Besinos
Hola Candy !
Tengo que probar tu receta pues en una ocasión hice una con yogur también pero no les atrajo mucho a los mios, seguro que esta es mucho mejor que aquella, no me cabe duda, así que voy tomando nota.
Un beso.
Hola Pinky, finalizó el puente y ya estamos en el ritmo normal de cada día.
La repostería turca es muy diferente a la nuestra, qué bueno es la diversidad. Tu pastel se ve fantástico.
Feliz semana.😘
Molto invitante e goloso questo dolce, grazie e ben ritrovata!!!
Publicar un comentario