domingo, 15 de octubre de 2023

 PASTEL TURCO DE YOGUR 


Este pastel esta buenisimo , suave y ligero , ideal para despues de una comida un poco copiosa .


Ingredientes : ( Yo hice la mitad de la receta ) 

4 huevos 

100 gr. de azucar 

45 gr. de harina de reposteria 

3/4 de cucharadita de levadura 

400 gr. de yogur natural , sin azucar 

Zumo de 1 limon 


Preparacion :

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos .

Separamos las yemas de los huevos de las claras . Reservamos .

Batimos un poco las yemas con el azucar .

Añadimos el yogur y mezclamos bien .

Agregamos el zumo de limon y mezclamos bien .

Incorporamos la harina tamizada , mezclamos .

Montamos las claras a punto de nieve hasta que esten duras .

Cuando esten bien montadas las claras agregamos encima de ellas la mezcla de yogur .

Mezclamos con una espatula con movimientos envolventes y sueves hasta que quede una mezcla homogenea .

Vertemos en un molde forrado con papel de horno y alisamos la superficie .

Horneamos en horno precalentado a 170º y en un nivel bajo para que no se nos dore demasiado por encima .

Comprobamos que este cuajado pinchandolo con una guja y que salga limpia .

Apagamos el horno y dejamos que se enfrie dentro con la puerta entreabierta .

Sacamos el pastel y desmoldamos cuando este frio por completo .

Decoramos con mermelada o azucar glas ( al gusto ) .







4 comentarios:

fely dijo...

Vengo poco a poco...delicioso pastel candy. Besinos

Bego dijo...

Hola Candy !
Tengo que probar tu receta pues en una ocasión hice una con yogur también pero no les atrajo mucho a los mios, seguro que esta es mucho mejor que aquella, no me cabe duda, así que voy tomando nota.
Un beso.

Emma Loabez dijo...

Hola Pinky, finalizó el puente y ya estamos en el ritmo normal de cada día.
La repostería turca es muy diferente a la nuestra, qué bueno es la diversidad. Tu pastel se ve fantástico.
Feliz semana.😘

speedy70 dijo...

Molto invitante e goloso questo dolce, grazie e ben ritrovata!!!