CALDEIRADA DE RAYA
Me encanta este plato y lo bien que nos viene donde hay niños porque como sabemos la raya no tiene espinas .
Ingredientes :
1.500 gr. de raya
5 patatas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo , sin germen
1 cucharada de pimenton
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre blanco ( yo puse de sidra )
Sal y pimienta
Perejil para decorar
Preparacion :
Ponemos a cocer en una cazuela amplia y baja las patatas en rodajas de igual tamaño , con abundante agua y sal .
Añadimos la cebolla cortada en 5-6 gajos grandes . Dejamos cocinar 15 minutos .
Cortamos la aleta de la raya en trozos . Salpimentamos .
Pasados los primeros 15 minutos de coccion de las patatas agregamos la raya a la olla , cocemos todo junto 5-6 minutos mas .
Vertemos un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra en una sarten y calentamos a fuego medio .
Agregamos los dientes de ajo laminados , con cuidado que no se quemen .
Cuando esten dorados retiramos la sarten y dejamos que se atempere .
Añadimos el pimenton y un chorrito de vinagre . Mezclamos bien .
Escurrimos el agua de la olla .
Servimos la raya con las patatas y la cebolla .
Regamos con la ajada , los dientes de ajo tostados y decoramos con una ramita de perejil .
3 comentarios:
Los platos de pescado siempre son bien aceptados🤫este me parece exquisito 😋
Besinos
Candy, vaya platazo que nos traes, se sale de la pantalla!! Me encanta!! Dan unas ganas tremendas de probarlo con solo ver las fotos
Abrazos y buen fin de semana
Un plato sencillamente delicioso.
Un abrazo.
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