MERLUZA A LA SIDRA ASTURIANA
La merluza no es el pescado que mas me gusta pero a mi marido le encanta , asi que de vez en cuando hay que darle el gusto . Asi preparada desde luego que queda estupenda .
Ingredientes :
1 merluza de 800 gr. aprx. ( la parte de alante en rodajas y la de atras en lomos )
2 cebollas
1 manzana
200 ml. de salsa de tomate
2 patatas
2 dientes de ajo
200 ml. de sidra asturiana
Aceite de oliva
Sal
1 guindilla ( opcional )
Preparacion :
Pelamos los ajos y las cebollas y los cortamos en daditos .
Los ponemos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite y la guindilla ( si ponemos ) , durante 10 minutos a fuego suave .
Pelamos la manzana , quitamos el corazon , la troceamos y la incorporamos .
Agregamos la salsa de tomate y la sidra . Cocinamos a fuego suave durante 10 minutos .
Trituramos esta salsa con una batidora electrica . Reservamos .
Pelamos y cortamos las patatas en lonchas gruesas y las freimos en una sarten con abundante aceite hasta que esten doradas .
Escurrimos y extendemos en una cazuela amplia y baja .
Vertemos encima la salsa reservada y cocinamos 5 minutos .
Salpimentamos la merluza e introducimos en la tartera . Cocinamos 5 minutos por cada lado .
Servimos espolvoreada con un poco de perejil .
2 comentarios:
A mi tampoco me hace tilín , hay mogollón que no la como.
Esta receta es un lujazo, gracias por compartirla.
Un besín.
Deliciosa receta, a mi los pescados con sidra me parecen exquisitos 😉 un plato de fiesta👌
Besinos
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