domingo, 12 de mayo de 2024

PIMIENTOS RELLENOS DE ATUN 


 Los pimientos rellenos nos gustan mucho , sin embargo no los hago muy abitualmente , estos estaban deliciosos , recomendables .


Ingredientes :

6 pimientos del piquillo 

4 pimientos del piquillo para la salsa 

3 cucharadas de tomate frito casero 

80 gr. de cebolla 

80 gr. de puerro 

80 gr. de zanahoria 

80 gr. de pimiento verde 

50 gr. de pìmiento rojo 

1 diente de ajo 

3 latas de atun en aceite de oliva 

1 cucharada de pan rallado 

1 cucharada de perejil 

30 gr. de aceite de oliva 

100 ml. de nata liquida 

1 cucharadita de pimienta 


Preparacion :

Calentamos un chorro de aceite en una sarten y sofreimos la cebolla picada . 

Cuando este transparente añadimos el diente de ajo picado , luego la zanahoria rallada , el pimiento verde y rojo picado y finalmente el puerro bien picado . Revolvemos para que nos quede un buen sofrito .

Echamos la pimienta y seguimos sofriendo .

Cuando ya este hecho añadimos el tomate , mezclamos y luego el atun escurrido .

Para que espese un poco le pondremos una cucharada de pan rallado y el perejil picado .

Reservamos para que enfrie un poco .

Mientras hacemos la salsa .

Calentamos en una cazuela una cucharada de tomate . 

Añadimos 4 pimientos del piquillo y la nata liquida .Dejamos hervir hasta que espese un poco y lo trituramos bien . Reservamos .

Vamos a rellenar los pimientos .

Con una cuchara vamos poniendo dentro de los pimientos el sofrito reservado y los colocamos en una fuente de horno .

Vertemos encima la salsa reservada .

Llevamos al horno precalentado a 190º durante 10 minutos o hasta que cojan un aspecto gratinado .

( Tambien se puede hcer una bechamel ligera y cubrirlos con ella ) .







5 comentarios:

fely dijo...

Hola candy. Unos pimientos ricos, ricos con un relleno de lujo 😋
Besinos

Bego dijo...

A nosotros también nos encantan .
Qué ricos tienen que estar tal como los has preparado.
Me encantan !
Un beso.

Rajani Rehana dijo...

Beautiful blog

CHARO dijo...

maravillosos son los pimientos rellenos, a mi me encantan, de todas las maneras

Javier dijo...

No sé que versión me gustaría más, pues la bechamel me gusta mucho, lo que tengo claro es que ambas me encantarían

Abrazos