PEZ SAN AMARTIN O SAN PEDRO AL HORNO
Este pescado en unos sitios lo llaman San Martin y en otros San Pedro , sea como sea esta muy sabroso y asi preparado no tiene dificultad ninguna .
Ingredientes :
Un pez San Martin o San Pedro de 1 kilo aprox.
2 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimenton dulce o picante ( al gusto )
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal
Perejil fresco
Preparacion :
Empezamos pelando y cortando las patatas en rodajas de 1/2 cm. aprox. y las repartimos sobre una bandeja de horno .
Sobre ellas colocamos la cebolla en juliana y el pimiento verde en aros .
Salpimentamos y añadimos un poco de aceite de oliva y un chorreton de vino blanco .
Metemos en el horno a 180º para que se vayan haciendo .
Cuando lleven 20 minutos aprox. sazonamos el pescado y lo ponemos sobre la cama de patatas .
Dejamos que se cocine 15 minutos aprox. . Apagamos el horno dejando que repose mientras hacemos la ajada .
En una sarten doramos los dientes de ajo fileteados con tres cucharadas de aceite de oliva .
Cuando los ajos cojan color añadimos el pimenton y el perejil picado . Damos unas vueltas ( con cuidado no se nos queme el pimenton ) y volcamos sobre el pescado antes de llevarlo a la mesa .
3 comentarios:
Se llame como se llame lo que está claro es que cocinado de esta forma tan rica tiene que ser una delicia
Abrazos y buena semana
Un rico plato candy. Este pescado lo conocí hace poco y la verdad que me sorprendió 😉
Besinos
espectacular, no puede tener mejor pinta este plato
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