lunes, 20 de mayo de 2024

PEZ SAN AMARTIN O SAN PEDRO AL HORNO 


 Este pescado en unos sitios lo llaman San Martin y en otros San Pedro , sea como sea esta muy sabroso y asi preparado no tiene dificultad ninguna .


Ingredientes :

Un pez San Martin o San Pedro de 1 kilo aprox. 

2 patatas 

1 cebolla 

1 pimiento verde italiano 

2 dientes de ajo 

1/2 cucharadita de pimenton dulce o picante ( al gusto ) 

Aceite de oliva 

Vino blanco 

Sal 

Perejil fresco 


Preparacion :

Empezamos pelando y cortando las patatas en rodajas de 1/2 cm. aprox. y las repartimos sobre una bandeja de horno .

Sobre ellas colocamos la cebolla en juliana y el pimiento verde en aros .

Salpimentamos y añadimos un poco de aceite de oliva y un chorreton de vino blanco .

Metemos en el horno a 180º para que se vayan haciendo .

Cuando lleven 20 minutos aprox. sazonamos el pescado y lo ponemos sobre la cama de patatas .

Dejamos que se cocine 15 minutos aprox. . Apagamos el horno dejando que repose mientras hacemos la ajada .

En una sarten doramos los dientes de ajo fileteados con tres cucharadas de aceite de oliva .

Cuando los ajos cojan color añadimos el pimenton y el perejil picado . Damos unas vueltas ( con cuidado no se nos queme el pimenton ) y volcamos sobre el pescado antes de llevarlo a la mesa .








 

3 comentarios:

Javier dijo...

Se llame como se llame lo que está claro es que cocinado de esta forma tan rica tiene que ser una delicia

Abrazos y buena semana

fely dijo...

Un rico plato candy. Este pescado lo conocí hace poco y la verdad que me sorprendió 😉
Besinos

CHARO dijo...

espectacular, no puede tener mejor pinta este plato