miércoles, 19 de junio de 2024

BIZCOCHO DE MANDARINAS


 Este bizcocho queda rico , rico de verdad , una delicia para acompañar un buen cafe , te o chocolate 


Ingredientes :

2 huevos 

1 pizca de sal 

190 gr. de azucar 

120 gr. de aceite de girasol 

200 gr. de mandarinas ( sin cascara ) ( 3 mandarinas aprox. ) 

250 gr. de harina de reposteria 

7 gr. de levadura Royal o similar 

Ralladura de 3 mandarina 

Decoracion :

100 gr. de azucar glas 

Zumo de mandarina 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Forramos un molde o lo engrasamos y enharinamos .

Trituramos las mandarinas cortadas a la mitad con el aceite . Reservamos .

Ponemos en un bol el azucar , los huevos y batimos durante unos minutos para que quede esponjoso .

Agregamos la mezcla de mandarinas y aceite . Mezclamos bien .

Con movimientos suaves añadimos la harina tamizada junto con la levadura y la sal , esto lo hacemos en dos veces .

Por ultimo incorporamos la ralladura de las mandarinas .

Vertemos esta masa en el molde previamente preparado .

Horneamos durante 50-55 minutos o hasta que al pincharlo , la aguja salga limpia .

Sacamos del horno , desmoldamos y dajamos enfriar sobre una rejilla .

Para la decoracion mezclamos el azucar glas con el zumo de mandarinas hasta obtener una textura densa y cubrimos el bizcocho .

( Podemos poner un poco de naranja confitada por encima , esto es opcional ) .









1 comentarios:

fely dijo...

Que ricos quedan los bizcochos con naranja son un bocado exquisito para acompañar un té o café 😊
Besinos