domingo, 23 de junio de 2024

CODILLO ASADO 


 El codillo es una carne muy economica y que hace un plato bien abundante . 

Ingredientes :

3 codillos 

1 cebolla grande 

2 zanahorias 

4 hojas de laurel 

6 clavos 

Sal 

Agua 

Para espesar la salsa :

 1 cucharadita de Maicena 

Guarnicion :

3-4 patatas 

1 cebolla 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Cocemos los codillos en abundante agua junto con la cebolla , zanahorias , laurel , clavos y sal durante 35-40 minutos en olla expres .

Cortamos la cebolla de la guarnicion en juliana y las patatas en laminas gruesas .

Las pochamos un poco en aceite de oliva y las ponemos en una fuente de horno con un poco de sal .

Cuando los codillos terminen de cocerse  los colocamos sobre las patatas y la cebolla con un poquito del caldo de coccion .

Precalentamos el horno a 190º .

Trituramos las zanahorias con unos 300 ml. del caldo de cocer los codillos .

 Colamos y ponemos en un cazo .

Diluimos la Maicena en un poquito de agua fria y añadimos a la salsa que tenemos en el cazo .

Llevamos a ebullicion hasta que la salsa tenga un poquito de consistencia , pero no muy espesa .

Horneamos los codillos durante 35 minutos por cada lado .

Vamos salseando durante el horneado .










2 comentarios:

fely dijo...

Una ración de codillo para mí 😉
Besinos

speedy70 dijo...

Farebbe la felicità di mio marito, ottimo!!!!