miércoles, 3 de julio de 2024

TORTAS DE ANIS Y ALMENDRAS 


 Esta receta de tortas la vi en el blog de Javier " Oido cocina " , quedan de lo mas apetecibles y ricas , gracias Javier por compartir .


Ingredientes :

350 gr. de harina de trigo ( yo puse un poco mas porque me resultaba imposible formarlas ) 

80 gr. de almendra molida 

12 gr. de levadura en polvo 

150 gr. de azucar y un poco mas para espolvorear 

Ralladura de una naranja 

Ralladura de un limon 

1 huevo 

125 gr. de agua 

30 gr. de anis 

120 ml. de aceite de girasol 

Canela molida 

Azucar glas 


Preparacion :

Rallamos la piel de limon y naranja .

Mezclamos la harina con la almendra molida , la levadura , el azucar , la ralladura de naranja y limon , el huevo , el agua , el anis , el aceite y la canela .

Removemos bien , mezclamos y amasamos .

Dejamos reposar 30 minutos .

Precalentamos el horno a 180º .

Cogemos porciones de masa de unos 100 gr. aprox. cada una y formamos las tortas .

Las colocamos en una bandeja de horno forrada .

Las espolvoreamos con un poco de azucar .

Horneamos durante 12 minutos aprox. hasta que esten doradas por fuera y cocidas por dentro .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Les ponemos un poco de azucar glas por arriba .










2 comentarios:

Emma Loabez dijo...

¡Hola, Pinky! Me imagino que estas maravillosas tortas, desaparecieron a la velocidad del viento. La almendra aromatizada con cítricos, resulta fantástico.
Feliz verano. Bstes.

fely dijo...

Que ricas!😋con ese sabor a anís que le da ese toque especial 😉
Besinos