TORTAS DE ANIS Y ALMENDRAS
Esta receta de tortas la vi en el blog de Javier " Oido cocina " , quedan de lo mas apetecibles y ricas , gracias Javier por compartir .
Ingredientes :
350 gr. de harina de trigo ( yo puse un poco mas porque me resultaba imposible formarlas )
80 gr. de almendra molida
12 gr. de levadura en polvo
150 gr. de azucar y un poco mas para espolvorear
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limon
1 huevo
125 gr. de agua
30 gr. de anis
120 ml. de aceite de girasol
Canela molida
Azucar glas
Preparacion :
Rallamos la piel de limon y naranja .
Mezclamos la harina con la almendra molida , la levadura , el azucar , la ralladura de naranja y limon , el huevo , el agua , el anis , el aceite y la canela .
Removemos bien , mezclamos y amasamos .
Dejamos reposar 30 minutos .
Precalentamos el horno a 180º .
Cogemos porciones de masa de unos 100 gr. aprox. cada una y formamos las tortas .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada .
Las espolvoreamos con un poco de azucar .
Horneamos durante 12 minutos aprox. hasta que esten doradas por fuera y cocidas por dentro .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Les ponemos un poco de azucar glas por arriba .
2 comentarios:
¡Hola, Pinky! Me imagino que estas maravillosas tortas, desaparecieron a la velocidad del viento. La almendra aromatizada con cítricos, resulta fantástico.
Feliz verano. Bstes.
Que ricas!😋con ese sabor a anís que le da ese toque especial 😉
Besinos
Publicar un comentario