PICANTONES AL COÑAC CON PURE DE PATATAS
Ingredientes :
2 picantones ( pollos pequeños de racion )
4 dientes de ajo
Un manojo de perejil
4 patatas para hacer pure
Un poco de mantequilla
Un pellizco de nuez moscada
Hierbas aromaticas al gusto
1 copa de coñac
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva
Un chorrin de limon
Preparacion :
Preparamos un majado en el mortero con los dientes de ajo y las hierbas aromaticas ( tomillo , romero , perejil etc . ) y el limon .
Las machacamos bien y metemos en la parte trasera de los picantones , para que se asen con ellas dentro .
En una sarten ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos bien los picantones por todas partes , previamente salpimentados .
Una vez dorados los pasamos a una fuente de horno y los barnizamos con el sobrante que haya quedado del majado .
Agregamos una copa de coñac y horneamos a 200º durante 40 minutos , dandoles la vuelta cada 10 minutos , para que se hagan bien por todos los lados .
Mientras preparamos un pure de patatas , cociendo las patatas en agua con un poco de sal y triturandolas con un tenedor o un pasapures .
Despues ligamos el pure con un poco de mantequilla , perejil picado y un poco de nuez moscada .
Este pure sera la guarnicion de los picantones .
1 comentarios:
Un plato de lujo, Candy, con esa carne tan doradita
Abrazos
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