sábado, 31 de agosto de 2024

ROSCOS DE ACEITE Y AZAHAR 


 Estos roscos estan deliciosos para los desayunos bien solos o abiertos por la mitad , tostados en el tostador y untados con un buen aceite o mantequilla y mermelada casera .


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

70 gr. de azucar 

1 pizca de sal

150 ml. de agua 

25 gr. de levadura fresca de panaderia 

100 ml. de aceite de oliva o girasol 

2 cucharadas de agua de azahar 

Ralladura de una naranja 

Aceite de oliva para pincelar 

Un poco de azucar para espolvorear 


Preparacion :

Mezclamos la harina con el azucar y la sal .

Templamos 50 ml. de agua y deshacemos  en ella la levadura . Removemos para que se disuelva bien .

Vertemos encima la harina junto con el aceite , la ralladura de naranja y el agua de azahar .

Amasamos en la amasadora a velocidad baja .

Vertemos el agua restante poco a poco mientras amasamos , hasta que quede bien integrado y se forme una masa elastica .

Hacemos una bola y dejamos en un cuenco tapada para que repose y leve .

Una vez levada enharinamos la zona de trabajo y cortamos la masa en 8 partes iguales .

Hacemos  un rulo con cada trozo y damos forma de rosco .

Los colocamos en una bandeja de horno forrada , un poco separados unos de otros .

Con un cuchillo afilado les hacemos unos cortes , sin llegar abajo .

Tapamos con un paño y dejamos que leven de nuevo .

Precalentamos el horno a 190º y horneamos durante 20 minutos aprox. hasta que esten dorados .

Sacamos y ponemos sobre una rejilla .

Pincelamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de azucar .



















4 comentarios:

MELODY JACOB dijo...

Wow, this recipe looks amazing! I can’t wait to try making these orange blossom donuts at home. Thanks for sharing! 😊

Don’t forget to check out my new blog post: www.melodyjacob.com

CHARO dijo...

maravillosos!!! ya sabes lo que me gusta la bollería, pero es que además el toque de azahar a mi me parece espectacular

speedy70 dijo...

Meravigliose, complimenti sei bravissima!!!

Javier dijo...

Madre mía, Candy, qué roscos tan maravillosos te has marcado, me dejas sin palabras

Abrazos