ROSCOS DE ACEITE Y AZAHAR
Estos roscos estan deliciosos para los desayunos bien solos o abiertos por la mitad , tostados en el tostador y untados con un buen aceite o mantequilla y mermelada casera .
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
70 gr. de azucar
1 pizca de sal
150 ml. de agua
25 gr. de levadura fresca de panaderia
100 ml. de aceite de oliva o girasol
2 cucharadas de agua de azahar
Ralladura de una naranja
Aceite de oliva para pincelar
Un poco de azucar para espolvorear
Preparacion :
Mezclamos la harina con el azucar y la sal .
Templamos 50 ml. de agua y deshacemos en ella la levadura . Removemos para que se disuelva bien .
Vertemos encima la harina junto con el aceite , la ralladura de naranja y el agua de azahar .
Amasamos en la amasadora a velocidad baja .
Vertemos el agua restante poco a poco mientras amasamos , hasta que quede bien integrado y se forme una masa elastica .
Hacemos una bola y dejamos en un cuenco tapada para que repose y leve .
Una vez levada enharinamos la zona de trabajo y cortamos la masa en 8 partes iguales .
Hacemos un rulo con cada trozo y damos forma de rosco .
Los colocamos en una bandeja de horno forrada , un poco separados unos de otros .
Con un cuchillo afilado les hacemos unos cortes , sin llegar abajo .
Tapamos con un paño y dejamos que leven de nuevo .
Precalentamos el horno a 190º y horneamos durante 20 minutos aprox. hasta que esten dorados .
Sacamos y ponemos sobre una rejilla .
Pincelamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de azucar .
4 comentarios:
Wow, this recipe looks amazing! I can’t wait to try making these orange blossom donuts at home. Thanks for sharing! 😊
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maravillosos!!! ya sabes lo que me gusta la bollería, pero es que además el toque de azahar a mi me parece espectacular
Meravigliose, complimenti sei bravissima!!!
Madre mía, Candy, qué roscos tan maravillosos te has marcado, me dejas sin palabras
Abrazos
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