sábado, 12 de octubre de 2024

FABES CON CODORNIZ 


 Este es un plato de cuchara muy economico y que queda delicioso , os lo aseguro .


Ingredientes :

2 codornices ( se compran envasadas en el super , ya limpias y listas para cocinar ) 

1 tarro de fabes ( alubias cocidas ) 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

1 cucharada de salsa de tomate casero 

1 cucharadita de carne de pimiento choricero 

1 vaso de vino blanco 

1/2 cucharadita de pimenton dulce o picante ( al gusto ) 

Aceite de oliva 

1 hoja de laurel 

Sal y pimienta negra molida 

Agua o caldo de pollo 


Preparacion :

Troceamos las codornices en cuartos . 

Las salpimentamos y las doramos bien por todos las partes en una olla con un poco de aceite .

Las retiramos y reservamos .

En el mismo aceite rehogamos la cebolla y los ajos picados en daditos .

Añadimos el tomate , el laurel y el pimiento choricero , seguimos rehogando .

Agregamos el pimenton , mezclamos e incorporamos el vino blanco , dejando que reduzca todo un poco .

Añadimos las codornices reservadas y cubrimos con agua o caldo de pollo y cocinamos hasta que esten tiernas .

Quitamos el liquido a les fabes y las lavamos bien .

Juntamos con el guiso de las codornices y cocinamos 5 minutos mas para que se mezclen los sabores .

Estaran mas ricas si las dejamos reposar de un dia para otro .









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