FABES CON CODORNIZ
Ingredientes :
2 codornices ( se compran envasadas en el super , ya limpias y listas para cocinar )
1 tarro de fabes ( alubias cocidas )
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de salsa de tomate casero
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
1 vaso de vino blanco
1/2 cucharadita de pimenton dulce o picante ( al gusto )
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Sal y pimienta negra molida
Agua o caldo de pollo
Preparacion :
Troceamos las codornices en cuartos .
Las salpimentamos y las doramos bien por todos las partes en una olla con un poco de aceite .
Las retiramos y reservamos .
En el mismo aceite rehogamos la cebolla y los ajos picados en daditos .
Añadimos el tomate , el laurel y el pimiento choricero , seguimos rehogando .
Agregamos el pimenton , mezclamos e incorporamos el vino blanco , dejando que reduzca todo un poco .
Añadimos las codornices reservadas y cubrimos con agua o caldo de pollo y cocinamos hasta que esten tiernas .
Quitamos el liquido a les fabes y las lavamos bien .
Juntamos con el guiso de las codornices y cocinamos 5 minutos mas para que se mezclen los sabores .
Estaran mas ricas si las dejamos reposar de un dia para otro .
3 comentarios:
Hola candy, estés fabes tienen una pinta deliciosa! De buena gana me comería ese plato 😋
Besinos
Hola Candy !
Vaya platazo de fabes con codorniz que te has marcado amiga. Solo con verlas babeo.
Un abrazo.
Un piatto molto invitante, perfetto per la stagione!!!
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