domingo, 30 de marzo de 2025

ROSQUILLAS DE VERMUT Y NARANJA 


 A quien no le gustan las rosquillas fritas , son deliciosas y es que no puedes comer una sola .


Ingredientes :

2 huevos 

300 gr. de harina 

60 gr. de azucar 

50 ml. de aceite de oliva suave 

35 ml. de zumo de naranja 

35 ml. de vermut 

2 cucharaditas de levadura 

Aceite para freir 

Azucar para rebozar 


Preparacion :

Ponemos en un bol los huevos y el azucar . Batimos para incorporarlos bien .

Añadimos el aceite y el vermut con el zumo de naranja . Mezclamos .

A continuacion echamos la harina y la levadura , previamente tamizadas .

Amasamos hasta formar una masa suave y un poco pegajosa ( si es demasiado pegajosa añadimos un poco mas de harina ) .

Tapamos y dejamos reposar 30 minutos .

Mojamos las manos en un poco de aceite y formamos las rosquillas .

Las colocamos sobre papel de horno o silpat y dejamos reposar de nuevo 10 minutos .

Las vamos friendo en una sarten con abundante aceite .

Las sacamos sobre papel absorbente .

Las rebozamos con azucar y listas para consumir .









4 comentarios:

fely dijo...

Seguro que el vermú le aportará un sabor especial a estas rosquillas 😋
Besinos

CHARO dijo...

seguro que el vermut les da un toque muy rico, no tengo ninguna duda

speedy70 dijo...

Molto golose le tue ciambelle, bravissima!!!

Emma Loabez dijo...

¡Hola, Pinky! Tus rosquillas te han quedado impresionantes. Tienes mucha razón, para repetir.
Feliz miércoles. Bstes.