BIZCOCHO DE VAINILLA Y RON
Este bizcocho queda muy rico ,yo lo amasase en la KA,pero igualmente se puede hacer con la Thermo ,o a mano
Ingredientes :
400 gr. de harina
1 sobre de Royal
1 pizca de sal
225 gr. de mantequilla en pomada
330 gr. de azucar
4 huevos a temperatura ambiente
220 ml. de leche a temperatura ambiente
20 ml. de ron añejo (el oscuro)
20 ml. de extracto de vainilla
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º .
En el bol de la amsadora ponemos la mantequilla y el azucar y batimos hasta que quede una masa ligera y suave .
Añadimos los huevos de uno en uno ,echando el segundo cuando el primero ya este bien integrado , hacemos lo mismo con los cuatro.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal .
Echamos el ron y la vainilla a la leche .
Vamos incorporando la harina y la leche al bol de la amasadora de forma gradual .
Empezamos por echar 1/3 de la harina y batimos para que se integre bien .Ahora 1/3 de la leche ,seguimos batiendo .En el momento que este bien unido ,seguimos echando la harina y luego la leche y asi hasta terminar con la harina .
Lo haremos a velocidad lenta .
Cuando ya terminemos ,pondremos la velocidad un poco mas alta durante unos segundos para que quede todo bien integrado y resulte una masa suave y esponjosa .
Untamos un molde con mantequilla y enharinamos .
Vertemos la masa y horneamos durante 50 minutos aprox.
Comprobamos que esta cocido pinchando con una aguja y que esta salga limpia .
Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos .
Desmoldamos y dejamos que termine de enfriar encima de una rejilla .
Decoramos con azucar glas
21 comentarios:
Por Dios¡¡¡ que pinta tiene este bizcocho, te ha ques¡dado perfecto.
Besos y feliz domongo.
Además de precioso con ese molde es que tiene que estar riquísimo con el puntito del ron, me encantó nuevamente Pinky.
Besazos.
Yo me llevo ese trozo que estas cortando
besos
Que corte mas maravilloso, se ve esponjosín........y el sabor estoy segura de que una maravilla
Feliz domingo
genial!! que ricooo con el toque de ron!!! besos
Qué preciosidad de bizcocho has hecho!! Me ha parecido precioso con esa forma, esa miga y ese toque a ron!
besazos
Hola Pinky.
Qué maravilla! Tiene que estar delicioso con el toque de ron, además es de esos bizcochos que se comen con los ojos porque tiene una pinta espectacular y con ese molde queda divino. Te ha quedado de 10.
Un saludo.
Que bonito te quedo Pinky,nunca lo he probado con ron , me quedo con la receta... besitos
Mi querida amiga, que preciosidad, es digno de una Reina, con esa forma de corona, y ese color ya te digo que un bocado de Reyes me ha enamorado. Mil besicos preciosa
Que ricura Pinky, se ve delicioso.Muchos besos
Que esponjoso, gustoso debe estar esta receta, además del molde tan bonito, besicos
hummm que delicia de bizcocho, me acaban de entrar unas ganas terribles de meterme en la cocina! un besazo wapaa!
Que buena pinta tiene ese bizcocho!
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Saludos!
Que corte tan apetecible Pinky, y que perfecto y bonito te ha quedado...me encanta!
Un bico
Precioso!!!!
Y además me viene al pelo la receta que no terminaré nunca la botella de ron que anda por la despensa.
Te lo copio.
Un besín.
Menudo corte, guapa!!!! NO se si es el amasado, si son tus manos, pero parece de la mejor pastelería. Seguro que riquísimo. Besinos amiguina.
Vuelve una de vacaciones y se encuentra con un bizcocho delicioso, ¡menuda pinta rica!.
Besitos guapa
vaya pintaza q tiene este bizcocho!!! vaya maravilla!!!! delicioso!!!
Tantos días sin pasar por aquí y me encuentro con este bizcocho, madre mía, que buena manera de comenzar a comentar...
Abrazos!!!
que rico pinkyyyy, me has dado un antojo que no veas! un besín
Que pinta tiene éste bizcocho. Como me gusta todo lo que haces, es una delicia.
Besos
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