sábado, 5 de septiembre de 2015

JUDIAS VERDES CON SALSA DE YOGUR Y SOJA



Una receta saludable , facil y economica

Ingredientes :


400 gr. de judias verdes 

2 cucharadas de salsa de soja 

250 gr. de yogur griego   ( puede ser ligero ) 

1 cucharadita de ralladura de limon 

1 cucharadita de azucar moreno 

50 gr. de anacardos  ( o cualquier otro fruto seco ) 

Sal y pimienta 


Preparacion :


Lavamos las judias verdes , les quitamos bien todas las hebras y las troceamos .

En una cazuela amplia ponemos abundante agua y cuando rompa a hervir añadimos la sal y cocemos las judias hasta que esten tiernas unos 20-25 minutos aprox. 

Escurrimos y reservamos .

Vertemos la salsa de soja en un recipiente . 

Incorporamos la ralladura de limon y el yogur .

Batimos todo bien con ayuda de unas varillas hasta conseguir una salsa ligada y homogenea .

Machacamos ligeramente los anacardos y los añadimos junto con el azucar moreno a la mezcla de yogur .

Removemos para mezclar .

Emplatamos las judias y cubrimos con la salsa .











10 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa fíjate que el otro día pensando yo como podría hacer las judías diferentes (pues tengo muchas del huerto que las trajo mi marido el finde anterior) y pensé con una salsa de yogur. Pero luego pensé que igual no era buena idea y que tal vez no me iban a gustar, y mira tu por donde ahora me vienes con una salsa de yogur y soja nada menos! Pues he de decir que tienen un aspecto delicioso y como tengo tantas ahora sí que me voy a animar, viendo las tuyas ya me apetece más probar, sobre seguro jajajaj
Un besooo

mariatem dijo...

Muy ricas, con esa salsa tan especial.
Besos

lolines dijo...

Un plato sano y lleno de sabor.

María dijo...

Mi querida amiga, ya estoy de vuelta despues de todo un verano con mucho trabajo y sin poder entrar por aqui, voy a ponerme al tanto de todo lo rico que has hecho y que me he perdido, de momento estas judias verdes con esta rica salsa estan divinas. Mil besicos tesoro y seguimos en contacto

Esther Outón dijo...

Un plato sano y bien rico, las judias nos encantan, en el huerto a un quedan y las haré con esa salsa...Besss

Doris mis cosillas dijo...

Una muy buena receta, sana y que apetece mucho en estas fechas.Bssss

Javier dijo...

Hola, Pinky!! Qué buena manera de alegrar unas simples judías verdes con esa salsita tan rica

Que tengas una buena semana!!

Cuca dijo...

Si las judías verdes ya me encantan solas con esta salsa me van a chiflar ¡tengo que probarla bien pronto!

¡Besos mil!

Maria Jose dijo...

Pinky una judias para no dejar de lado, , buenooo... y esas tortas de aceite que si les gustan las compradas no me imagino como se pondran con estas, bssss

Las Recetas de Manans dijo...

Nunca las he tomado con salsa...habrá que probar.