PAN DE SIDRA DULCE Y FRUTOS SECOS
El pan casero me encanta y no me canso de hacerlo de mil maneras diferente , este con sidra dulce queda de lo mas sabroso , un gustazo por las mañanas desayunar unas tostadinas de este pan .
Ingredientes :
300 ml. de sidra dulce
1 huevo
25 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de leche en polvo
125 gr. de harina de centeno
450 gr. de harina de fuerza
60 gr. de azúcar moreno
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadería
100 gr. de frutos secos variados
2 cucharadas de leche para pincelar
Preparación :
En el cuenco de la amasadora ponemos la sidra templada con la levadura disuelta en ella .
Añadimos el huevo batido ligeramente y el azúcar . Mezclamos .
Echamos las harinas , la leche en polvo y la sal . Amasamos 5 minutos .
Agregamos la mantequilla en trocitos y seguimos amasando .
Por ultimo incorporamos los frutos secos y amasamos un poco para que queden bien distribuidos .
Formamos una bola y colocamos en un bol ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .
Una vez levado , sacamos y desgasificamos amasando un poco con las manos .
Formamos 2 rulos que colocamos en un molde alargado , previamente engrasado .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con un poco de leche y horneamos en horno precalentado a 200º durante 30-40 minutos aprox. , hasta que este dorado y al tocarlo con los nudillos por la parte de abajo , suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
3 comentarios:
pintaza tiene, y vaya color la miga, realmente te ha quedado estupendo
Que bueno este pan , menudos desayunos mas ricos
besitos
Que bueno y esponjoso amiga.Bssss
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