domingo, 26 de noviembre de 2017

PAN DE SIDRA DULCE Y FRUTOS SECOS



El pan casero me encanta y no me canso de hacerlo de mil maneras diferente , este con sidra dulce queda de lo mas sabroso , un gustazo por las mañanas desayunar unas tostadinas de este pan .


Ingredientes :

300 ml. de sidra dulce 

1 huevo 

25 gr. de mantequilla en pomada 

1 cucharadita de sal

4 cucharadas de leche en polvo

125 gr. de harina de centeno 

450 gr. de harina de fuerza 

60 gr. de azúcar moreno 

1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadería 

100 gr. de frutos secos variados 

2 cucharadas de leche para pincelar 


Preparación :

En el cuenco de la amasadora ponemos la sidra templada con la levadura disuelta en ella .

Añadimos el huevo batido ligeramente y el azúcar . Mezclamos .

Echamos las harinas , la leche en polvo y la sal . Amasamos 5 minutos .

Agregamos la mantequilla en trocitos y seguimos amasando .

Por ultimo incorporamos los frutos secos y amasamos un poco para que queden bien distribuidos .

Formamos una bola y colocamos en un bol ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .

Una vez levado , sacamos y desgasificamos amasando un poco con las manos .

Formamos 2 rulos que colocamos en un molde alargado , previamente engrasado .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Pincelamos con un poco de leche y horneamos en horno precalentado a 200º durante 30-40 minutos aprox. , hasta que este dorado y al tocarlo con los nudillos por la parte de abajo , suene a hueco .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .







3 comentarios:

CHARO dijo...

pintaza tiene, y vaya color la miga, realmente te ha quedado estupendo

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Que bueno este pan , menudos desayunos mas ricos
besitos

Doris mis cosillas dijo...

Que bueno y esponjoso amiga.Bssss