ALBONDIGAS ESPECIALES DE BONITO
Estas albóndigas que por cierto quedan deliciosas están basadas en la receta del rollo de bonito de mi amiga Kar , solamente tienen unos pequeños cambios .
Ingredientes :
1 kilo de bonito picado ( yo puse de la parte del morro que es mas jugosa )
2 dientes de ajo
100 gr. de taquitos de jamon ibérico
2 huevos batidos
1 cebolleta grande picada muy menudita ( Yo la pongo en un bol con unas gotas de aceite y la meto en el micro 2 minutos , para que quede un poco pasada ) .
Un poco de perejil picado
3 cucharadas de pan rallado
Sal ( yo no le pongo porque lleva el jamon )
Un poco de harina y huevo para rebozar
Aceite de oliva para freir
Para la salsa :
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 cebolletas grandes
2 pimientos italianos
4 cucharadas de salsa de tomate casero
1 vaso grande de vino blanco
1 vaso grande de agua o caldo
Un poco de sal
Preparación de las albóndigas :
Ponemos en un bol el bonito , el jamon , la cebolleta previamente pochada un poquito con unas gotas de aceite , el ajo y el perejil , todo bien picadito .
Añadimos los huevos batidos y el pan rallado . Mezclamos muy bien y guardamos en la nevera mientras hacemos la salsa .
Preparamos la salsa :
En una cazuela con un poco de aceite pochamos a fuego lento las cebolletas , los ajos y los pimientos todo picado.
Cuando esten pochados añadimos el tomate y un poco de sal y dejamos hacerse unos minutos .
Incorporamos el vino blanco y el agua o caldo . Dejamos a fuego lento durante un rato , trituramos bien ( esto es opcional ) y reservamos .
Sacamos el bonito de la nevera y vamos formando las albóndigas .
Las pasamos por un poco de harina , sacudiendo el exceso y luego por huevo batido .
Las vamos dorando en una sarten con aceite y a continuación las llevamos a la cazuela donde tenemos la salsa .
Las dejamos cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos .
Ya listas las dejamos reposar un rato antes de servir .
5 comentarios:
Pinky, sin duda alguna, estas albóndigas están deliciosas.
Madreeee.... esa ultima foto nos lo dice todo.. que buenas tienen que estar la pinta es barbara... bss
Buenas noches amiga, me dejas de piedra on tus recetas tan ricas y ademas muy sanas.Espero que las vacaciones y no hay duda que con tu marido disfrutaste de lo lindo.Un beso para los dos.Doris
Menuda pintaza tienen estas albóndigas!! que delicia, nunca las he comido de bonito y me han encantado, se ven fabulosas...Bess
impresionantes estas albóndigas. Yo alguna vez las he hecho de otro pescado y son riquísimas, además muy apropiades para los niños
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