domingo, 9 de septiembre de 2018

ALBONDIGAS ESPECIALES DE BONITO



Estas albóndigas que por cierto quedan deliciosas están basadas en la receta del rollo de bonito de mi amiga Kar , solamente tienen unos pequeños cambios .


Ingredientes :

1 kilo de bonito picado ( yo puse de la parte del morro  que es mas jugosa )

2 dientes de ajo 

100 gr. de taquitos de jamon ibérico 

2 huevos batidos

1 cebolleta grande picada muy menudita  ( Yo la pongo en un bol con unas gotas de aceite y la meto en el micro 2 minutos , para que quede un poco pasada ) .

Un poco de perejil picado 

3 cucharadas de pan rallado 

Sal ( yo no le pongo porque lleva el jamon ) 

Un poco de harina y huevo para rebozar 

Aceite de oliva para freir 


Para la salsa :

Aceite de oliva 

2 dientes de ajo 

2 cebolletas grandes 

2 pimientos italianos 

4 cucharadas de salsa de tomate casero 

1 vaso grande de vino blanco 

1 vaso grande de agua o caldo 

Un poco de sal 


Preparación de las albóndigas :

Ponemos en un bol el bonito , el jamon , la cebolleta previamente pochada un poquito con unas gotas de aceite , el ajo y el perejil , todo bien picadito .

Añadimos los huevos batidos y el pan rallado . Mezclamos muy bien y guardamos en la nevera mientras hacemos la salsa .

Preparamos la salsa :

 En una cazuela con un poco de aceite pochamos a fuego lento las cebolletas , los ajos y los pimientos todo picado. 

Cuando esten pochados añadimos el tomate y un poco de sal y dejamos hacerse unos minutos .

Incorporamos el vino blanco y el agua o caldo . Dejamos a fuego lento durante un rato , trituramos bien ( esto es opcional ) y reservamos .

Sacamos el bonito de la nevera y vamos formando las albóndigas .

Las pasamos por un poco de harina , sacudiendo el exceso y luego por huevo batido .

Las vamos dorando en una sarten con aceite y a continuación las llevamos a la cazuela donde tenemos la salsa .

Las dejamos cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos .

Ya listas las dejamos reposar un rato antes de servir .









5 comentarios:

lolines dijo...

Pinky, sin duda alguna, estas albóndigas están deliciosas.

Maria Jose dijo...

Madreeee.... esa ultima foto nos lo dice todo.. que buenas tienen que estar la pinta es barbara... bss

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches amiga, me dejas de piedra on tus recetas tan ricas y ademas muy sanas.Espero que las vacaciones y no hay duda que con tu marido disfrutaste de lo lindo.Un beso para los dos.Doris

Esther Outón dijo...

Menuda pintaza tienen estas albóndigas!! que delicia, nunca las he comido de bonito y me han encantado, se ven fabulosas...Bess

CHARO dijo...

impresionantes estas albóndigas. Yo alguna vez las he hecho de otro pescado y son riquísimas, además muy apropiades para los niños