martes, 18 de junio de 2019

PAN DE BONIATO



El boniato además de estar muy bueno se usa en cantidad de recetas , ya sean dulces o saladas . Una de ellas es este pan que queda estupendo para cortar en rebanadas y tostar para los desayunos .


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

1 huevo 

150 ml. de agua templada 

150 gr. de boniato cocido y triturado 

1 cucharada de aceite 

1 pizca de sal 

1 cubo ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadería 

1 cucharada de miel


Preparación :

En primer lugar ponemos el boniato en el micro , lavado y sin pelar unos 5-8 minutos aprox. 

Una vez cocido lo pelamos y lo trituramos .

En el bol de la amasadora ponemos el boniato triturado , el agua , la miel , el huevo ligeramente batido , el aceite , la levadura desmenuzada , la harina y la sal .

Con el gancho amasador mezclamos durante 1 minuto a velocidad lenta .

A continuación subimos un poco la velocidad y amasamos durante 5 minutos .

Hacemos una bola con la masa y la colocamos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su volumen ( 1 hora aprox. ) .

Sacamos del bol y con ayuda de un rodillo extendemos para formar un rectángulo del ancho del molde donde vayamos a hacer el pan .

Enrollamos y formamos un rulo , lo ponemos en un molde alargado , previamente engrasado o forrado con papel de hornear . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Precalentamos el horno a 200º .

Una vez levado pincelamos con un poco de leche templada y horneamos durante 30 minutos .

Sacamos del horno , desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .





11 comentarios:

Sara O. Durán dijo...

Ezcelente receta. A hacerla en cuanto haya ocasión.
Besos.

Bego dijo...

Qué rico , te quedó espectacular !
Vaya color y menudo aspecto . Menudas tostadas más ricas que salen de ahí. Bss.

Bego dijo...

Hola mi niña !
Ayer me pasé a ver el pan y dejé comentario desde la tablet, pero últimamente no se qué ocurre que no me deja comentar desde ella, así que por si acaso , vuelvo a escribirte.
Me encanta ese color que te ha quedado y es que al igual que la calabaza, esa jugosidad que le aporta y el colorido es brutal.
Menudos desayunos y meriendas salen de ahí.
Un abrazo.

Fely dijo...

me apunto lo del boniato Candy que se ve bien rico este pan.
besinos

Mijú dijo...

Pinky que color te ha quedado súper bien :-)))

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

WauH!!! Pedazo miga :) sin duda alguna me encanta muchísimo... como me gustaría un trocito. Un beso

Belen delgado pulgar dijo...

Hola !! Waouuu que color mas guapo, me chiflan estos panes, últimamente estoy muy vaga, a ver si me pongo a hacer pan. Me llevo una rebanada para mañana desayunar.
Besinos
El toque de Belén

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Ostras! qué maravilla de pan! me ha encantado, y en casa que somos muy fan de los boniatos seguro que nos va a chiflar! :)
Me apunto la receta!
Un besote!

María dijo...

Q color más precioso y q rico tiene q estar me ha encantado Mil besicos cielo

MJ Alonso dijo...

Acabo de meterlo al horno! Cruzo los dedos 🤞. Gracias!!

Unknown dijo...

Buenísima receta, la acabo de hacer y ha quedado espectacular... Esponjoso, suave hummm riquísimo!!!