CONEJO AL ROMERO
Siempre digo que la carne de conejo es muy sana y nada grasa . Esta receta queda muy , pero que muy rica
Ingredientes :
1 conejo troceado
Sal y pimienta
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cebolletas
4 dientes de ajo
2 ramitas de romero
1 hoja de laurel
1 poco de tomillo seco
100 ml. de vino blanco
50 ml. de agua
1 chorrito de coñac
2 patatas pequeñas o 1 grande
Preparacion :
Sazonamos el conejo con sal y pimienta .
Ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite y rehogamos la carne por todos los lados hasta que este dorada . Sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina .
Pelamos y cortamos las cebolletas en juliana muy fina .
Ponemos a calentar el resto de aceite en una sarten , las echamos y dejamos que se hagan a fuego lento hasta que esten transparentes .
Añadimos los dientes de ajo ( sin pelar ) , el romero y el laurel . Removemos de vez en cuando .
Colocamos el conejo sobre ello y rociamos con el vino blanco , el agua y el coñac .
Tapamos y dejamos cocer lentamente durante 35-40 minutos ( yo este ultimo paso lo hice en la olla GM.
Pelamos y partimos las patatas en daditos .
Mezclamos con el guiso de conejo , rehogamos junto y listo para servir
( A mi me gusta dejarlo reposar un buen rato ) .
8 comentarios:
Muy, muy rico , practicamente lo hacemos igual.
Un besín preciosa.
El romero le da un toque muy bueno al conejo , no dudo de que estaria para chuparse los dedos
besitos
Candy, cada receta tuya con conejo, es deliciosa. En ésta, con tantas hierbas aromáticas y el vino, no dudaría en sacar un buen pan y disfrutar.
Besos
Que rico plato..una carne sabrosa 😋besinos wapa
se ve realmente apetitoso. El conejo es un alimento buenísimo, a mi me encanta el sabor que tiene
Muy rico este conejo, me encanta añadir romero a las carnes, les da un toque buenisimo.
Besitos guapa
Qué buena pinta ¡Besos mil!
Me gusta mucho el aroma de romero con la carne, le sienta de maravilla. Creo que hasta aquí me llega el aroma de tu plato...
Abrazos y buen fin de semana!!!
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