TORTAS DE ACEITE , ANIS Y AJONJOLI
Me encantan estas tortas , tan crujientes y ese sabor del anis las hace irresistibles , para no parar de comerlas .
Ingredientes :
50 gr. de aceite de oliva
La piel de 1 limon
1 cucharada de anis en grano
180 gr. de harina de fuerza
10 gr. de levadura prensada de pan
80 ml. de agua templada
20 ml. de anis dulce
1 cucharada de ajonjoli
15 gr. de azucar
1 pizca de sal
Un poco de azucar para espolvorear
Preparacion :
Cortamos la piel de limon sin nada de la parte blanca .
En una sarten pequeña echamos el aceite y la piel de limon . Ponemos a calentar y en cuanto empiece a hervir retiramos del fuego , echamos el anis en grano y dejamos enfriar .
Quitamos la piel de limon y ponemos el aceite en el bol de la amasadora .
Incorporamos la harina , la levadura desmenuzada , el ajonjoli , el azucar , la sal , el agua y el anis .
Amasamos durante 5 minutos aprox. , que nos quede una masa blandita pero sin que se pegue a las manos .
Sacamos y dejamos en un cuenco tapada durante 45-50 minutos .
Hacemos bolitas con la masa de unos 30 gr. cada una y estiramos con el rodillo para que queden muy finitas .
Colocamos en la bandeja de horno forrada y espolvoreamos con un poco de azucar por encima .
Horneamos en horno precalentado a 220º durante 6 minutos aprox. hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
2 comentarios:
que bella
que interesante la receta
felicitaciones querida
Crujientes, crujientes :-))))
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