miércoles, 15 de septiembre de 2021

LASAÑA DE CALABACIN Y ATUN 


 No todas las lasañas tienen que ser de pasta , esta de calabacin esta buenisima , asi variamos en la cocina y nuestros comensales nos lo agradeceran .


Ingredientes :

1 calabacin grande 

2 latas de atun en aceite 

1 lata de pimiento morron 

Un poco de salsa de tomate casera 

Queso rallado al gusto , mozarella , 4 quesos , 

Jamon york 

Unas lonchas de queso Havarti 

2 huevos cocidos rallados 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Cortamos el calabacin con su piel en lonchas finas ,  despues de lavarlo y secarlo .

Lo colocamos sobre un paño de cocina , unas lonchas al lado de las otras . 

Añadimos sal y dejamos que suden , asi soltaran el exceso de agua , para que no nos quede una lasaña aguada .

Pasados 10 minutos retiramos el agua que hayan soltado , las secamos con un papel de cocina y les damos la vuelta repitiendo el proceso .

Mientras vamos preparando el relleno .

En un bol ponemos el pimiento cortado muy menudo , el atun escurrido del aceite , los huevos rallados , un poco de tomate y dos cucharadas de queso al gusto .

Removemos todo para que se mezcle y echamos un poco de sal y pimienta .

En una bandeja de horno colocamos en el fondo un poco de tomate y lo extendemos  por toda la superficie , para que no nos pegue el calabacin .

Colocamos una capa de calabacin superponiendo unas lonchas un centimetro sobre la anterior .

Ponemos una capa de relleno por toda la superficie .

Añadimos una capa de jamon york y otra de queso y volvemos a repetir el proceso , dejando la ultima capa de calabacin .

Incorporamos la mozzarella o el aqueso que hayamos elegido por encima .

Llevamos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox. o hasta que veamos que el queso se ha fundido y esta dorado , entonces estara lista .

Sacamos del horno y dejamos templar un poco antes de cortarla .







1 comentarios:

Javier dijo...

Candy, desde luego que no todas las lasañas tienen que ser de pasta, para muestra esta que tu nos traes hoy, que con estos ingredientes que has utilizado tiene que estar buenísima

Abrazos!!