CHAPATAS INTEGRALES
Estas chapatas no tienen practicamente miga asi que son muy indicadas para preparar tostas de cualquier tipo
Ingredientes :
Masa madre :
50 ml. de agua tibia
5 gr. de levadura fresca
90 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de azucar
Masa:
130 ml. de agua tibia
15 gr. de levadura fresca
115 gr. de harina integral
100 gr. de harina de fuerza
5 gr. de sal
25 ml. de aceite de oliva
Preparacion :
Masa madre :
En un cuenco echamos el agua , la levadura , el azucar y la harina . Removemos bien todo , tapamos y dejamos reposar 1 hora , hasta que haya doblado su volumen .
Masa :
Ponemos en la amasadora la masa madre junto con el agua , la levadura , las harinas y la sal .
Amasamos a velocidad baja y cuando ya este todo unido añadimos el aceite y dejamos amasar 7 minutos , luego subimos la velocidad y amasamos 5 minutos mas .
Sacamos la masa sobre una superficie aceitada , la estiramos con el rodillo y con un cuchillo o cortador de pizzas la cortamos en 6 trozos .
Cogemos cada trozo cortado y lo colocamos en una bandeja de horno forrada , separadas un poco unas de otras . Tapamos y dejamos levar 30 minutos .
Precalentamos el horno a 180º con un cuenco con agua para que genere vapor .
Las horneamos durante 15-20 minutos aprox. .
Cuando esten hechas sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
2 comentarios:
Te han quedado espectaculares, Candy, nunca las he hecho, ahora mismo me guardo tu receta
Abrazos!
Te han quedado perfectas. Se me van ocurriendo ya rellenos.
Besos
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