viernes, 24 de septiembre de 2021

CHAPATAS INTEGRALES 


 Estas chapatas no tienen practicamente miga asi que son muy indicadas para preparar tostas de cualquier tipo 


Ingredientes :

Masa madre :

50 ml. de agua tibia 

5 gr. de levadura fresca 

90 gr. de harina de fuerza 

1/2 cucharadita de azucar 


Masa:

130 ml. de agua tibia 

15 gr. de levadura fresca 

115 gr. de harina integral 

100 gr. de harina de fuerza 

5 gr. de sal 

25 ml. de aceite de oliva 


Preparacion :

Masa madre :

En un cuenco echamos el agua , la levadura , el azucar y la harina . Removemos bien todo , tapamos y dejamos reposar 1 hora , hasta que haya doblado su volumen .

Masa :

Ponemos en la amasadora la masa madre junto con el agua , la levadura , las harinas y la sal .

Amasamos a velocidad baja y cuando ya este todo unido añadimos el aceite y dejamos amasar 7 minutos , luego subimos la velocidad y amasamos 5 minutos mas .

Sacamos la masa sobre una superficie aceitada , la estiramos con el rodillo y con un cuchillo o cortador de pizzas la cortamos en 6 trozos .

Cogemos cada trozo cortado y lo colocamos en una bandeja de horno forrada , separadas un poco unas de otras . Tapamos y dejamos levar 30 minutos .

Precalentamos el horno a 180º con un cuenco con agua para que genere vapor . 

Las horneamos durante 15-20 minutos aprox. .

Cuando esten hechas sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla 









2 comentarios:

Javier dijo...

Te han quedado espectaculares, Candy, nunca las he hecho, ahora mismo me guardo tu receta

Abrazos!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Te han quedado perfectas. Se me van ocurriendo ya rellenos.
Besos