domingo, 5 de septiembre de 2021

PAN DE CALABAZA Y PASAS 


 Otro rico pan que lleva entre sus ingredientes calabaza y pasas , es ideal para hacer tostas , en rebanadas  para el desayuno o para acmpañar cualquier menu . 


Ingredientes :


60 ml. de agua templada 

20 gr. de levadura fresca de panaderia 

170 gr. de calabaza en pure 

1 huevo ligeramente batido 

15 ml. de aceite de girasol 

3 gr. de azucar moreno 

60 ml. de leche templada 

1 cucharadita de sal 

1/2 cucharaditas de especias para pan 

250 gr. de harina de trigo 

155  gr. de harina de fuerza 

Un puñado de pasas 


Preparacion :

Ponemos en un cuenco el pure de calabaza , la leche , el agua , el huevo batido , el aceite y la levadura desmenuzada . Mezclamos .

A continuacion las harinas , el azucar y las especias para pan . Por ultimo la sal .

Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa suave y esponjosa .

Echamos las pasas y las integramos bien .

Hacemos una bola con la masa y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su volumen .

Sacamos y ponemos en un banettone o hacemos forma de hogaza y colocamos en una placa de horno .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Si lo colocamos  en un banettone volteamos este sobre una placa de horno forrada .

Horneamos en horno precalentado a 200º  hasta que este bien dorado y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos , suene a hueco .

Sacamos y enfriamos sobre una rejilla .





 







3 comentarios:

Mijú dijo...

Fabuloso tu pan :-)))

Marta dijo...

Qué rico tiene que estar este pan de calabaza, nunca lo he probado aunque utilizo mucho la calabaza para hacer bizcochos y queda fantástica.
Besitos fuertes

bread&salt dijo...

This is not a normal bread! İts ingredients are so rich. Looks great and healthy. Thanks for the recipe,