PAN DE CALABAZA Y PASAS
Otro rico pan que lleva entre sus ingredientes calabaza y pasas , es ideal para hacer tostas , en rebanadas para el desayuno o para acmpañar cualquier menu .
Ingredientes :
60 ml. de agua templada
20 gr. de levadura fresca de panaderia
170 gr. de calabaza en pure
1 huevo ligeramente batido
15 ml. de aceite de girasol
3 gr. de azucar moreno
60 ml. de leche templada
1 cucharadita de sal
1/2 cucharaditas de especias para pan
250 gr. de harina de trigo
155 gr. de harina de fuerza
Un puñado de pasas
Preparacion :
Ponemos en un cuenco el pure de calabaza , la leche , el agua , el huevo batido , el aceite y la levadura desmenuzada . Mezclamos .
A continuacion las harinas , el azucar y las especias para pan . Por ultimo la sal .
Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa suave y esponjosa .
Echamos las pasas y las integramos bien .
Hacemos una bola con la masa y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su volumen .
Sacamos y ponemos en un banettone o hacemos forma de hogaza y colocamos en una placa de horno .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Si lo colocamos en un banettone volteamos este sobre una placa de horno forrada .
Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que este bien dorado y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos , suene a hueco .
Sacamos y enfriamos sobre una rejilla .
3 comentarios:
Fabuloso tu pan :-)))
Qué rico tiene que estar este pan de calabaza, nunca lo he probado aunque utilizo mucho la calabaza para hacer bizcochos y queda fantástica.
Besitos fuertes
This is not a normal bread! İts ingredients are so rich. Looks great and healthy. Thanks for the recipe,
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