domingo, 19 de septiembre de 2021

SALSA  ALIOLI  CASERA  


Esta salsa es muy parecida a la mayonesa , se hacen practicamente igual , solamente que esta lleva ajo .


Ingredientes :

1 huevo 

1/2 vaso ( 100 ml. ) de aceite de oliva 

1-2 dientes de ajo , segun tamaño y gusto 

Una pizca de sal 

Zumo de 1/2 limon 


Preparacion :

En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo picaditos , el huevo , la sal , el aceite y el zumo de limon .

Colocamos el brazo de la batidora en el fondo del vaso totalmente plano y empezamos a batir sin moverla en absoluto .

Cuando notemos que empieza a emulsionar la salsa por la parte inferior ( es que empieza a espesarse ) elevamos el brazo de la batidora hacia arriba y hacia abajo con movimientos suaves hasta que toda la salsa queda espesa y homogenea , sin grumos ni resto de ingredientes .





4 comentarios:

Mijú dijo...

Estupendo :-))))

Marta dijo...

Siempre que veo esta salsa me acuerdo de mi madre, la hacía en el mortero de toda la vida, sentadita en la cocina, venga y dale.
Te ha quedado genial.
Besitos fuertes

CHARO dijo...

a mi el toquecito de ajo me encanta. Es una receta mucho más sencilla que el allioli tradicional, y además es que está riquísima

Pilar dijo...

Nunca había añadido zumo de limón al alioli, lo probaré la próxima vez. Un besote