SALSA ALIOLI CASERA
Esta salsa es muy parecida a la mayonesa , se hacen practicamente igual , solamente que esta lleva ajo .
Ingredientes :
1 huevo
1/2 vaso ( 100 ml. ) de aceite de oliva
1-2 dientes de ajo , segun tamaño y gusto
Una pizca de sal
Zumo de 1/2 limon
Preparacion :
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo picaditos , el huevo , la sal , el aceite y el zumo de limon .
Colocamos el brazo de la batidora en el fondo del vaso totalmente plano y empezamos a batir sin moverla en absoluto .
Cuando notemos que empieza a emulsionar la salsa por la parte inferior ( es que empieza a espesarse ) elevamos el brazo de la batidora hacia arriba y hacia abajo con movimientos suaves hasta que toda la salsa queda espesa y homogenea , sin grumos ni resto de ingredientes .
4 comentarios:
Estupendo :-))))
Siempre que veo esta salsa me acuerdo de mi madre, la hacía en el mortero de toda la vida, sentadita en la cocina, venga y dale.
Te ha quedado genial.
Besitos fuertes
a mi el toquecito de ajo me encanta. Es una receta mucho más sencilla que el allioli tradicional, y además es que está riquísima
Nunca había añadido zumo de limón al alioli, lo probaré la próxima vez. Un besote
Publicar un comentario