domingo, 26 de diciembre de 2021

CHIPIRONES RELLENOS DE CEBOLLA CONFITADA EN SALSA DE ALMENDRAS  


Los calamares y chipirones son un plato  de lo mas delicioso , si los rellenamos ,ya para perderse . Estos " chipis " rellenos de cebolla confitada , morcilla y manzana , se salen de buenos .

Ingredientes :

1 kilo de chipirones frescos 


100 gr. de morcilla matachana 

1 manzana 

Un poco de harina 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Para la salsa de almendras :

100 gr. de almendras crudas peladas 

2 dientes de ajo 

Unas hebras de azafran 

1 rodaja de pan frito 

1 vaso de vino blanco 

1 vaso de agua 

1 pizca de sal 

Aceite de oliva 

Un poco de perejil picado 


Preparacion :

Limpiamos los chipirones , quitamos las aletas y los tentaculos y picamos estos en trocitos , dejamos los cuerpos bien limpios por dentro y por fuera .

En una sarten con un poco de aceite de oliva sofreimos los tentaculos y las aletas a fuego medio hasta que se consuma el agua que sueltan .

Añadimos la morcilla desmenuzada y la manzana previamente pelada , descorazonada y partida en trocitos pequeños . Salpimentamos y cocinamos durante 3 minutos aprox. hasta que este bien unido .

Agregamos la cebolla confitada y mezclamos bien . Dejamos templar .

Una vez templado vamos llenando los cuerpos de los chipirones con este relleno , sin llegar a llenarlos demasiado porque pueden abrir . Los cerramos con un palillo .

En una sarten con un poco de aceite sellamos los chipirones por ambos lados pasandolos previamente por un poco de harina . 

Los sacamos y dejamos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa . Reservamos .

Preparamos la salsa :

En una sarten con un poquitin de aceite de oliva freimos las almendras , los ajos y el pan hasta que se doren , pero que no queden tostados .

Los pasamos al vaso de la batidora y los trituramos junto con el agua , el vino , las hebras de azafran y una pizca de sal .

Pasamos esta salsa a una olla amplia y cocinamos unos 5-8 minutos aprox. hasta que haya evaporado el alcohol ( sino tiene la consistencia que nos gusta lo podemos aclarar con un poco de agua o espesarla con un poco de Maicena disuelta en agua ) .

Pasamos los chipirones reservados a la olla con la salsa y cocinamos todo junto otros 5-8 minutos mas .

Espolvoreamos con un poco de perejil picado por encima antes de servir . 





2 comentarios:

CarlosMxAx dijo...

Que se ve rico
Antoja probarlos
Feliz navidad

Frases Bonitas dijo...

ESTE CAMIÓN ──────▄▌▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌
───▄▄██▌█ ░VA CARGADO DE MUCHO,---- ░▐
▄▄▄▌▐██▌█ ░░░AMOR!░░░____ ........****▐
███████▌█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▌PAZ Y PROSPERIDAD*♥ Feliz año 2022. Besos.
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