domingo, 5 de diciembre de 2021

FIDALGUINHOS DE BRAGA 



 
Los fidalguinhos  son tipicos de la ciudad portuguesa de Braga , su origen tiene lugar en el convento de Nuestra Señora de los Remedios , deliciosos con ese toque de limon y canela .


Ingredientes :

250 gr. de azucar 

500 gr. de harina de trigo 

1 cucharadita de canela molida 

Ralladura de 1 limon 

50 gr. de mantequilla en pomada 

4 huevos 

Mantequilla fundida para pincelar 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

En un cuenco batimos los huevos . 

Añadimos la canela , el azucar , la mantequilla y la ralladura de limon . Mezclamos .

Agregamos la harina y amasamos hasta obtener una masa fina ( quizas necesite un poco mas de harina , depende del tamaño de los huevos ) , pero que no nos quede una masa seca .

Dejamos reposar 30 minutos en el frigo cubierta con papel film .

Formamos los fidalguinhos cogiendo porciones de masa y estirando entre las manos formando un rulo que enrollamos sobre si mismo y colocamos en una bandeja de horno forrada , un poco separados unos de otros .

Pincelamos con mantequilla fundida y horneamos unos 15-20 minutos , hasta quie esten dorados .

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .






2 comentarios:

lolines dijo...

Mmm, que ricos!!!
Saludos.,

Marta dijo...

No los conocía y se ven deliciosos!!!
Besitos fuertes