CONEJO GUISADO CON UVAS BLANCAS
De todos es sabido lo sana que es la carne de conejo , ademas de no tener practicamente nada de grasa su sabor es suave y delicado , en esta receta queda estupendo .
Ingredientes :
1 conejo troceado
2 cebollas
2 tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
50 ml. de vino blanco
Caldo de carne
Romero , tomillo , hierbas provenzales ( al gusto )
Aceite de oliva
Sal y pimienta
500 gr. de uvas blancas sin pepitas ( 200 gr. para el guiso y 300 gr. para hacer 100 ml. de zumo )
Preparacion :
En primer lugar trituramos los 300gr. de uvas y colamos para sacar 100 ml. de zumo . Reservamos .
Salpimentamos el conejo y lo marcamos a fuego medio-alto en una tartera con un poco de aceite de oliva . Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos .
En la misma cazuela pochamos los ajos y la cebolla picados con un poco de romero y tomillo , hasta que empiece a dorarse .
Agregamos los pimientos picados y seguimos rehogando .
Incorporamos los tomates pelados y cortados en daditos .
Rehogamos y echamos el vino y el zumo de uvas .
Subimos un poco el fuego para que evapore el alcohol durante unos minutos .
Añadimos el conejo reservado y un poco de caldo de carne . Cocinamos 45 minutos aprox. hasta que este tierno ( yo este paso lo hago en olla GM ) .
Sacamos los trozos de conejo y trituramos la salsa .
Añadimos los 200 gr. de uvas con unas pocas de hierbas provenzales y damos un hervor todo junto .
4 comentarios:
A mi me gusta muchísimo el conejo y yo lo preparo igual que tu. Por cierto hace tiempo que no lo traigo a mi cocina creo que ya es hora.
Candy, nunca he probado la carne de conejo cocinada así con uvas, pero lo haría encantado
Abrazos y buena semana
Hola Candy. Somos pocas las que comemos conejo y nos encanta. Tu receta es un 10. Besos.
Delicioso plato y riquisima salsa.
Un abrazo.
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