BACALAO CLUB RANERO
Parece ser que esta receta la creo un frances de nombre Alejandro Caveriviere , socio de un club de amigos que se reunian para jugar a la rana y comer en su sociedad gastronomica bilbaina .
Ingredientes :
4 lomos de bacalao desalado
1 cebolleta
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
10 unidades de pimientos del piquillo
200 gr. de tomate natural triturado
1 cucharadita de perejil fresco picado
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparacion :
Picamos la cebolleta en juliana , pelamos los ajos y cortamos en laminas .
Lavamos , secamos y cortamos los pimientos verdes en tiras .
Picamos los pimientos del piquillo en tiras .
Echamos aceite en una sarten , añadimos la cebolleta y los dos tipos de pimientos . Pochamos hasta que este todo blandito . Salpimentamos .
Incorporamos el tomate y cocinamos a fuego lento unos minutos mas .
En otra sarten doramos los ajos , retiramos y freimos el bacalao por ambos lados .
Sacamos el bacalao y usamos un colador para ligar el aceite y hacer el pil pil .
Servimos las verduras en la base del plato , encima el bacalao y un poco de salsa .
Terminamos con las laminas de ajo doradas y un poco de perejil picado .
1 comentarios:
El bacalao me gusta de cualquier forma, por eso no dudaría en comerme ese trozo que me pones 😋besinos wapa
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