jueves, 29 de junio de 2023

TARTA DE MANZANA AMERICANA 


La tipica tarta de manzana americana , que por cierto esta buenisima con una masa crujiente y un relleno jugoso , sabroso y super apetecible .


Ingredientes :

Masa quebrada : 

350 gr. de harina 

1 pizca de sal 

85 gr. de mantequilla fria en dados 

85 gr. de manteca de cerdo en dados 

80 ml. de agua fria 

Huevo batido para pincelar 


Relleno :

750 - 1000 gr. de manzanas 

135 gr. de azucar moreno 

1 cucharadita de canela 

1/2 cucharadita de especias variadas molidas 

1 chorrito de zumo de limon 


Preparacion :

Para preparar la masa quebrada tamizamos la harina con la sal en un bol .

Incorporamos la mantequilla y la manteca de cerdo con la punta de los dedos hasta obtener una pasta con textura de migas de pan .

Añadimos el agua y amasamos . 

Formamos una bola que envolvemos en papel film y refrigeramos 30 minutos . 


Preparamos el relleno :

Pelamos las manzanas , les quitamos el corazon y cortamos en gajos .

Las ponemos en un bol , echamos el chorrito de zumo de limon , el azucar , la canela y las especias . Mezclamos bien y reservamos .

Precalentamos el horno a 220º .

Espolvoreamos la encimera con un poco de harina y extendemos 2/3 de la masa en una lamina fina .

Forramos con ella un molde hondo de unos 23 cm. de diametro , previamente engrasado y enharinado .

Cubrimos la base de la tarta con la manzana reservada a ras del borde .

Volvemos a espolvorear la encimera con un poco de harina y extendemos el resto de masa en un redondel para cubrir el relleno .

Humedecemos el borde de la base con agua y extendemos por encima el redondel , presionando bien el contorno .

Recortamos la masa que sobre y pellizcamos el borde para sellarla . ( Con los restos de la masa formamos unas hojas , los humedecemos y los pegamos .) 

Pincelamos la tarta con huevo batido y le hacemos unas incisiones por encima .

La pasamos al horno .

Cocemos la tarta en el horno precalentado durante 20 minutos , bajamos la temperatura a 180º y horneamos 30 minutos mas o hasta que este doradita .








 

4 comentarios:

fely dijo...

Los postres que llevan fruta son siempre un éxito asegurado 😉 y está llevando manzana aún más ya que para mi es la reina👌 besinos wapa

CHARO dijo...

no la he hecho nunca, de verdad qué verguenza!!! está tan rica como dices? porque la verdad es que la pinta es estupenda

speedy70 dijo...

Bellissima e mi immagino la bontà!!!

Rajani Rehana dijo...

Beautiful blog