domingo, 18 de junio de 2023

BACALAO CON MUSELINA DE AJO 


 El bacalao en casa nos encanta en cualquier preparacion , asi cocinado esta delicioso .


Ingredientes :

4-6 lomos de bacalao ( segun tamaño ) 

1 cebolla grande o 2 pequeñas 

2 dientes de ajo 

2 tomates rallados o 4 cucharadas de tomate natural triturado 

75 ml. de vino de Jerez 

40 ml. de nata para cocinar 

4 cucharadas de mayonesa 

2 claras de huevo 

Un puñado de almendras laminadas 

Un puñado de arandanos secos 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Harina 


Preparacion :

Desalamos el bacalao como de costumbre .

Lo lavamos , secamos y enharinamos en un poco de harina ( sacudiendo el exceso ) .

Freimos en un hilo de aceite y dejamos escurrir sobre papel absorbente .

Ponemos los arandanos a remojar en el vino .

Pelamos la cebolla y la partimos menudita .

En el aceite de freir el bacalao la pochamos suavemente y cuando este transparente añadimos el tomate .

Rehogamos 5 minutos y salpimentamos .

Agregamos los arandanos con el vino y las almendras . Mezclamos y cocemos unos minutos .

Colocamos en una fuente de horno .

Pelamos los ajos y los picamos muy finos . Mezclamos con la mayonesa y con la nata .

Montamos las claras a punto de nieve y agregamos con movimientos envolventes .

Ponemos el bacalao sobre el sofrito y lo untamos con la muselina de ajo .

Gratinamos hasta que la superficie este doradita y retiramos del horno .





3 comentarios:

Javier dijo...

Candy, fantástico este bacalao, para chuparse los dedos, y con ese vinito de mi ciudad que tanto me gusta lo imagino bien rico

He hablado de ti en mi blog, porque hice una de tus recetas, tus chapatas integrales, me quedaron estupendas, gracias por la receta

http://pachuparselosdedos.blogspot.com/2023/06/chapatas-integrales-con-pipas-de.html

Abrazos y buena semana

speedy70 dijo...

Molto invitante questo baccalà, bravissima!!

CHARO dijo...

Es verdad que así está delicioso. Yo lo hice, hace muuuuuucho tiempo, así que tengo que volver a hacerlo