viernes, 2 de junio de 2023

ALBONDIGAS DE BOCARTES " BOQUERONES " 


 
Nunca las habia hecho y desde luego que son para repetir porque estan deliciosas , un acierto .


Ingredientes :

Para las albondigas :

500 gr. de bocarte " boqueron " 

1 diente de ajo 

1/4 de cebolla 

1 huevo 

Queso rallado 

Pan rallado 

Harina 

Aceite de oliva 

Perejil

Oregano 

Pimienta negra molida 

Sal 


Para la salsa :

Aceite de oliva 

1/2 cebolla 

1 taza de salsa de tomate 

1 vaso de vino blanco 

Guindilla ( opcional ) 

Sal , pimienta y azucar 


Preparacion :


Limpiamos los bocartes , les quitamos la cabeza y las tripas . Los abrimos al medio y retiramos la espina central . Los lavamos y escurrimos bien .

En un robot de cocina o picadora trituramos los bocartes con el pan rallado , el ajo y la cebolla .

Colocamos el picado en un cuenco y añadimos el huevo , el queso , un poco de perejil picado , oregano , pimienta y sal . Mezclamos todo y miramos la textura de la masa .

( Si se les puede dar forma asi lo dejamos , de lo contrario agregamos un poco mas de pan rallado ) .

Damos forma a las albondigas , las pasamos por harina y las doramos en la sarten con un chorreton de aceite . Reservamos .

Preparamos la salsa :

Retiramos de la sarten parte del aceite de freir las albondigas y pochamos en el la cebolla picadita fina y la guindilla ( si ponemos ) .

Agregamos la salsa de tomate , sal , pimienta un poco de zucar y el vino blanco . Cocinamos unos minutos para evaporar el alcohol .

Incorporamos las albondigas reservadas dejando que se cocinen unos minutos mas y que los sabores se mezclen .















3 comentarios:

fely dijo...

Muy ricas las albóndigas 😋 candy una buena manera de comer pescado 😉besinos wapa

speedy70 dijo...

Sono ghiotta di polpette, molto invitanti!!!!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido pero seguro que están muy ricas
Besitos