FABES CON BONITO
Este plato lo comimos en el restaurante La Quinta del Infanzon , nos gusto tanto que al poco tiempo lo prepare en casa a mi manera , queda espectacular de rico , muy recomendable .
Ingredientes :
300 gr. de fabes de la granja
3 dientes de ajo
1 y 1/2 cebollas
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafran
300 gr. de tacos de bonito
1 tomate rallado
1 guindilla ( opcional )
Un poco de harina
Un chorro de vino blanco
Un poco de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
La noche anterior al dia de la preparacion ponemos les fabes a remojo ( cubiertas de agua ) .
En una olla ponemos les fabes con 1/2 cebolla , 1 diente de ajo , 1 hoja de laurel y una hebras de azafran . Cubrimos con agua y cocinamos hasta que esten tiernas .
Salpimentamos los tacos de bonito , los pasamos por un poco de harina ( sacudiendo el exceso ) y los marcamos por los dos lados en una sarten con un poco de aceite . Sacamos y reservamos .
En el mismo aceite ( si es mucho quitamos un poco ) hacemos un sofrito con la cebolla , 2 dientes de ajo y la guindilla ( si ponemos ) , todo muy picadito .
Cuando este pochado añadimos el tomate , rehogamos y vertemos el vino blanco .
A continuacion incorporamos los tacos de bonito reservados y cocinamos todo junto unos minutos .
Sacamos de la olla de les fabes la cebolla , el ajo y la hoja de laurel y vertemos el refrito encima .
Cubrimos con caldo de pescado ( lo necesario ) y dejamos hacerse junto para que se mezclen los sabores , unos 5-10 minutos .
Rectificamos de sal .
( Estan mas ricas y reposadas si las dejamos para consumirlas el dia siguiente )
1 comentarios:
Candy, seguro que cocinadas a tu manera, estas fabes estaban más ricas que en el restaurante
Abrazos
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