ROSQUILLAS AL HORNO CON CREMA PASTELERA
Estas rosquillas son tipicas de Napoles ( Italia ) , alli se llaman " Via col Vento " ( Se las lleva el viento ) y es que son super suaves , tiernas y ligeras , las metes en la boca y casi se deshacen .
Ingredientes :
Crema pastelera en microondas :
500 ml. de leche
2 yemas de huevo
6 cucharadas de azucar
40 gr. de Maicena
1 chorrin de vainilla liquida
Masa :
300 ml. de agua
125 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
250 gr. de harina de reposteria
4 huevos
50-100 ml. de leche adicional
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Hacemos la crema pastelera :
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente apto para el microondas y batimos con la batidora .
Calentamos en el micro durante 3 minutos a 800 WW.
Sacamos y removemos bien , ya esta lista . Reservamos .
Masa :
Ponemos a calentar el agua con la mantequilla y la sal .
Cuando rompa a hervir apartamos del fuego y echamos toda la harina , removiendo energicamente .
Ponemos otra vez al fuego mientras removemos hasta que se forme una bola de masa que se despegue de las paredes del recipiente . Apagamos el fuego .
Con la batidora batimos la masa mientras añadimos los huevos uno a uno .
Cuando este bien homogeneo añadimos la crema pastelera y volvemos a batir .
Si vemos que la masa esta demasiado espesa podemos ir añadiendo un poco de leche ( tiene que quedar ni muy dura ni muy liquida ) .
Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla ancha rizada .
Formamos las rosquillas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal , del tamaño que mas nos guste .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos hasta que esten doradas ( no demasiado ) .
Sacamos y dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azucar glas .
3 comentarios:
qué maravilla de rosquillas!! no se parecen en nada, pero yo tengo una receta de buñuelos donde la crema pastelera va integrada en el resto de la masa. Me ha recordado a lo mismo, seguro que están exquisitas
Candy, siempre me encanta todo lo que haces, pero estas rosquillas me han dejado con la boca abierta, qué pasada, ahora mismo me guardo la receta
Abrazos
Great blog
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