sábado, 24 de febrero de 2024

SOLOMILLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y AVELLANAS 


 El solomillo es una carne con la que puedes hacer cantidad de recetas y todas saldran bien . esta no va a ser una excepcion , quedo de lo mas apetitosa .


Ingredientes :

3 solomillos 

200 gr. de queso roquefort o similar 

200 ml. de nata liquida 

2 cucharadas de mantequilla 

1 cucharada de aceite de oliva 

2 cucharadas de vino de Oporto 

50 gr. de avellanas 

1 pizca de pimienta molida 

Sal 


Preparacion :

Cortamos los solomillos en medallones gruesos y los salpimentamos . Reservamos .

En un mortero majamos las avellanas . Reservamos .

Fundimos la mantequilla con el aceite y le añadimos el queso en trocitos , removemos constantemente hasta que quede todo bien unido . 

Agregamos la nata , el vino y batimos hasta conseguir una crema consistente , sueve y homogenea .

Ponemos las avellanas reservando unas pocas .

En una sarten con un poco de aceite sellamos los medallones de solomillo a temperatura alta hasta dorarlos y los incorporamos a la salsa .

Cocinamos unos segundos ( no mucho ) .

Servimos espolvoreados por encima con las avellanas reservadas .







5 comentarios:

lolines dijo...

Mmm, que rico y esta salsa para mojar pan.
Un abrazo.

antesva dijo...

que ricos estos solomillos y hechos por esta buena cocinera
amiga sigo sin poder publicar a mi también me ponía antes nueva entrada y ya no
vaya panza que tengo jijijij

fely dijo...

Este solomillo se ve de lujo con esa salsa.
Besinos

Bego dijo...

Hola. Me gusta mucho ese aporte del fruto seco que le has puesto a la salsa.
Unos solomillos de escándalo Candy.
Un abrazo.

CHARO dijo...

qué rico madre mía!!! a mi este tipo de salsas me encantan, son una delicia