SOPA MARINERA ASTURIANA
Esta sopa me paso la receta mi amiga Pili de Thermomix y la hice en casa para cenar en Nochevieja , aunque nos gusta mucho la crema de necoras ( siempre la pongo el dia de Navidad ) esta nos gusto bastante tambien , la recomiendo .
Ingredientes :
2 huevos duros
120 gr. de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
30 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimenton dulce o picante
1 pellizco de hebras de azafran
150 gr. de filetes de merluza fresa en trozos ( yo puse rape " pixin " )
4 palitos de cangrejo
1300 ml. de caldo de pescado
50 -60 gr. de pan duro en trozos
1/2 pastilla de caldo de pescado ( yo casera )
2 latas de almejas al natural ( con su jugo , 120 gr. cada una )
250 gr. de langostinos crudos , grandes y pelados ( en trozos de 1 cm. )
Preparacion :
Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos 2 segundos , velocidad 4 . Retiramos y reservamos .
Ponemos en el vaso la cebolla , los ajos y el aceite . Troceamos 2 segundos , velocidad 5 y sofreimos 5 minutos , temperatura 120º , velocidad cuchara .
Añadimos el pimenton y el azafran y rehogamos 1 minuto , temperatura 120º , velocidad cuchara .
Agregamos la merluza ( yo pixin ) , los palitos , 300 ml. de caldo de pescado y la pastilla de caldo .
Programamos 5 minutos , temperatura 100 º , velocida cuchara .
Incorporamos el pan duro y trituramos 30 segundos , velocidad 8 .
Añadimos 1000 ml. de caldo de pescado y programamos 10 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Agregamos las almejas y los langostinos y programamos 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Echamos por encima el huevo duro , vertemos en la sopera y servimos inmediatamente .
CALDO DE PESCADO :
Agua
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
Unos granos de pimienta negra
1 ramita de perejil
1 cabeza de pixin , pero tambien puede ser espinas y cabeza de cualquier otro pescado
Ponemos todos los ingredientes en una olla al fuego .
Cuando empiece a hervir vamos retirando con una espumadera la espuma ( impurezas ) que va soltando .
Dejanos cocer a fuego medio durante 30 minutos .
Sacamos los pescados y colamos el caldo , ya queda listo para usar .
1 comentarios:
Adoro este tipo de sopa . Ya me puedo imaginar lo que la habéis disfrutado.
Un beso amiga.
Publicar un comentario