sábado, 17 de febrero de 2024

SOPA MARINERA ASTURIANA 


Esta sopa me paso la receta mi amiga Pili de Thermomix y la hice en casa para cenar en Nochevieja , aunque nos gusta mucho la crema de necoras ( siempre la pongo el dia de Navidad ) esta nos gusto bastante tambien , la recomiendo .


Ingredientes :

2 huevos duros 

120 gr. de cebolla en trozos 

2 dientes de ajo 

30 ml. de aceite de oliva 

1 cucharadita de pimenton dulce o picante 

1 pellizco de hebras de azafran 

150 gr. de filetes de merluza fresa en trozos ( yo puse rape " pixin " ) 

4 palitos de cangrejo 

1300 ml. de caldo de pescado 

50 -60 gr. de pan duro en trozos 

1/2 pastilla de caldo de pescado ( yo casera ) 

2 latas de almejas al natural ( con su jugo , 120 gr. cada una ) 

250 gr. de langostinos crudos , grandes y pelados ( en trozos de 1 cm. ) 


Preparacion :

Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos 2 segundos , velocidad 4 . Retiramos  y reservamos .

Ponemos en el vaso la cebolla , los ajos y el aceite . Troceamos 2 segundos , velocidad 5 y sofreimos 5 minutos , temperatura 120º , velocidad cuchara .

Añadimos el pimenton y el azafran y rehogamos 1 minuto , temperatura 120º , velocidad cuchara .

Agregamos la merluza ( yo pixin ) , los palitos , 300 ml. de caldo de pescado y la pastilla de caldo .

Programamos 5 minutos , temperatura 100 º , velocida cuchara . 

Incorporamos el pan duro y trituramos 30 segundos , velocidad 8 .

Añadimos 1000 ml. de caldo de pescado y programamos 10 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Agregamos las almejas y los langostinos y programamos 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Echamos por encima el huevo duro , vertemos en la sopera y servimos inmediatamente .


CALDO DE PESCADO :

Agua 

1 puerro 

1 cebolla 

1 zanahoria 

Unos granos de pimienta negra 

1 ramita de perejil 

1 cabeza de pixin , pero tambien puede ser espinas y cabeza de cualquier otro pescado 

Ponemos todos los ingredientes en una olla al fuego .

Cuando empiece a hervir vamos retirando con una espumadera la espuma ( impurezas ) que va soltando .

Dejanos cocer a fuego medio durante 30 minutos .

Sacamos los pescados y colamos el caldo , ya queda listo para usar .











 

1 comentarios:

Bego dijo...

Adoro este tipo de sopa . Ya me puedo imaginar lo que la habéis disfrutado.
Un beso amiga.