miércoles, 14 de febrero de 2024

TARTA DE QUESO LIGERA SIN HORNO 


Otra tarta de queso ligera y que resulta estupenda para finalizar cualquier comida de fiesta 


Ingredientes :

Para la base :

175 gr. de galletas ( al gusto ) 

50 gr. de cacahuetes tostados 

75 gr. de queso crema ligero 


Para la crema :

500 gr. de queso crema batido 

50 gr. de leche 

6 hojas de gelatina 

15 ml. de edulcorante liquido ( yo puse 50 gr. de azucar ) 

1 cucharadita de esencia de vainilla 

2 claras de huevo 


Preparacion :

Trituramos las galletas y troceamos los cacahuetes . Mezclamos con el queso y vertemos en la base de un molde forrado , apretando para que quede compacto .

Llevamos al frigo mientras preparamos la crema .

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fria .

Montamos las claras de huevo a punto de nieve . Reservamos .

En otro bol mezclamos el queso batido con el azucar o edulcorante y la esencia de vainilla . 

Calentamos la leche 30 segundos en el microondas , escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en ella .

Incorporamos la leche con la gelatina al bol con el queso y mezclamos energicamente .

A continuacion agregamos las claras de huevo reservadas con ayuda de una espatula mediante movimientos suaves y envolventes .

Vertemos esta crema en el molde con la galleta y dejamos en la nevera durante 6 horas .

Decoramos al gusto , yo hice una capa de mermelada con arandanos .

En un cazo puse los arandanos y un poco de azucar para que se fuese haciendo poco a poco .

Hidrate 2 hojas de gelatina y mezcle con la mermelada , deje templar un poco y eche sobre la tarta .

La lleve a la nevera para que cuajara .









 

2 comentarios:

Javier dijo...

Qué pasada de tarta de queso, Candy, se ve tan esponjosa, impresionante!!

Abrazos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola, Candy. Menuda cosa más rica. Nunca he visto una base con cacahuete y con lo que me gustan, estoy segura de que me encantaría probarla.
Siempre es un placer ver tus recetas dulces.
Besos.