MARMITAKO DE BONITO TRADICIONAL
Que bueno esta el marmitako , desde luego que cualquier receta que se hace con bonito resulta un plato excelente .
Ingredientes :
400 gr. de bonito
700 ml. de agua o caldo de pescado
400 gr. de patatas
100 ml. de vino blanco
1 cucharadita de pimenton
1 hoja de laurel
1 pimienta de cayena ( opcional )
1 cucharada de carne de pimiento choricero
2 cucharadas de tomate frito casero
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
30 ml. de aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Ponemos en una olla el aceite .
Picamos la cebolla y los ajos .
Calentamos el aceite y cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos con un poco de sal . Los dejamos pochar durante 5 minutos a fuego medio .
Cortamos el pimiento en juliana y lo añadimos a la olla . Cocinamos 2 minutos mas a fuego medio .
Agregamos el tomate frito casero , la carne de pimiento choricero , la cayena ( si ponemos ) y la hoja de laurel . Mezclamos .
Incorporamos el pimenton y seguidamente el vino blanco . Removemos y cocinamos 5 minutos mas .
Pelamos y cortamos las patatas en trozos no muy grandes y la añadimos al sofrito .
A continuacion vertemos el agua o caldo hasta cubrir las patatas . Cocinamos unos 15-20 minutos hasta que esten tiernas .
Troceamos el bonito despues de limpio y cuando esten cocidas las patatas lo ponemos en la olla y cocinamos el marmitako tapado 2-3 minutos mas .
Dejamos reposar unos minutos y servimos .
4 comentarios:
Un plato tradicional delicioso.
Un abrazo.
Hola candy. Aprovechando los últimos días del bonito con este rico marmitako 👌
Besinos
Ottimo piatto unico, molto appetitoso!!!
Candy, este marmitako se sale de la pantalla, has bordado la receta!!!
Abrazos
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